Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине Кабмин планирует платить 12 тысяч гривен за каждое сданное на утилизацию авто

В Украине Кабмин планирует платить 12 тысяч гривен за каждое сданное на утилизацию авто

Категория: Украина
Вице-премьер Юрий Бойко пообещал по 12 тысяч гривен за каждый старый автомобиль, сданный на утилизацию, правда, компенсацию получить могут только те, кто покупает новую машину отечественного производства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

У граждан Украины будет возможность получить 12 тысяч гривен компенсации в случае передачи старой машины на утилизацию при условии покупки нового автомобиля от отечественного производителя. Эту информацию сообщил вице-премьер Украины Юрий Бойко в эфире "5 канала".


Как отметил вице-премьер, "наша страна пойдет тем же самым путем, которым давно пошли Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация – это путь субсидий". Бойко пообещал, что соответствующие документы будут подготовлены уже в ближайшее время. В случае если украинец сдает старую машину, то он сможет получить справку, а затем по ней дешевле выкупить автомобиль, сделанный отечественным производителем. Как отметил вице-премьер, это будет сумма приблизительно в 12 тысяч гривен, что в среднем составляет примерно седьмую часть от стоимости нового автомобиля.

По предположению Бойко, мероприятия, направленные на поддержку отечественного производителя и на данный момент внедряемые украинским правительством, дадут возможность производителям автомобилей Украины сделать больше объемы производимой ими продукции.

По словам Юрия Бойко, в платежном балансе государства средства, идущие на закупку легковых машин, занимают третью позицию, именно по этой причине наращивание собственного автомобильного производства позволит добиться сокращения оттока валюты за границу.

Тем временем украинские автомобильные импортеры считают, что механизм компенсаций на покупку отечественных машин – неэффективный. По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, для того чтобы увеличить продажи автомобилей, которые собраны в Украине, совершенно нет необходимости дотировать частные сборочные автозаводы из госбюджета. Достаточно, в том числе, предложить для покупателей такого типа машин кредитные ставки не коммерческих банков (от 22 до 28 процентов), а по учетной ставке Национального банка Украины (7 процентов), при этом выделить на эти цели средства на один из государственных банков.

Читайте также: С октября 2013 года из-за утилизационного сбора подорожают иномарки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: