Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине скоро появится новое СБУ и МВД – Минюст

В Украине скоро появится новое СБУ и МВД – Минюст

Категория: Украина
В Украине скоро появится новое СБУ и МВД – МинюстВ Министерстве юстиции нет проекта закона о реформировании Службы безопасности Украины. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Так, она заявила, что абсолютно никакого проекта у них нет. Также Лукаш отметила, что уже на протяжении нескольких месяцев разрабатывается пакет документов о реформе силового блока страны.

Министр юстиции также добавила, что это реформирование не только СБУ, но и Министерства внутренних дел. Возможно, эксперты что-то нарабатывают. Однако официально на визирование и предоставление так называемого вывода Минюст не получал этот проект, утверждает министр.

Как известно, в Украине также назревает реформа прокуратуры. Новый документ, который в настоящее время проходит оценку в Венецианской комиссии, предлагает значительно сузить полномочия прокуратуры. У нее хотят забрать следствие, а также общий надзор (полномочия приостанавливать работу предприятий независимо от формы собственности и отменять решения местных советов и исполнительной власти). При этом за прокурорами оставят право выбора – представлять ли интересы человека или государства в суде. Параллельно для прокуроров хотят ввести систему органов самоуправления и улучшить правила назначения и увольнения их по представлению квалификационных комиссий (по примеру судей).

Ранее сообщалось: реформа МВД приведет к тому, что милиция станет гражданской структурой и переименуется в полицию. Согласно плану, в Министерстве внутренних дел будут работать государственные служащие, а возглавит ведомство министр, которого будет назначать и увольнять глава государства. Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны. Под его руководство попадают Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Служба правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет согласовывать с президентом.

В обновленном Министерстве внутренних дел также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций). Ее сотрудники в итоге должны стать полноценными спасателями, которые могут оказать первую помощь, потушить пожар и даже помочь бабушке снять застрявшего на дереве кота.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: