Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ проверяет заявление нардепов о разглашении гостайны экс-главой СБУ - Кузьмин

ГПУ проверяет заявление нардепов о разглашении гостайны экс-главой СБУ - Кузьмин

Категория: Украина
Генеральная прокуратура Украины проверяет заявление народных депутатов Верховной Рады о том, что бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко предоставил сотрудникам ЦРУ доступ к секретным материалам, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление заместителя генерального прокурора Рината Кузьмина.

Таким образом, Генпрокуратура Украины проверяет информацию о разглашении государственной тайны бывшим председателем СБУ, а ныне народным депутатом из фракции “УДАР” В. Наливайченко.

Кузьмин также сообщил, что по заявлению народных избранников зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны экс-председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко. На сегодняшний день речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью украинского государства.

Ринат Кузьмин уточнил, что существует информация о предоставлении экс-председателем СБУ доступа к секретным документам сотрудникам ЦРУ.

Кроме того, первый заместитель генерального прокурора Украины заявил, что, в частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами ВР, о том, что гражданин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет в здании СБУ на улице Владимирской в столице, а также предоставил возможность ознакомиться с секретными документами. Однако, один из иностранных специалистов официального допуска для такой работы не получал. В настоящее время идет сбор данных, проводятся различные экспертизы, а также допрашиваются некоторые другие сотрудники Службы безопасности Украины.

Сообщим также, что в ответ на уточняющий вопрос о возможности Наливайченко покинуть пределы Украины Кузьмин констатировал наличие депутатской неприкосновенности у бывшего главы СБУ.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин отметил, что Наливайченко является народным депутатом, а это значит, что привлечение его к уголовной ответственности без согласия парламента просто невозможно.

В свою очередь, сам Наливайченко называет заявление коллег-парламентариев против него “энкавэдистским бредом”.

Напомним, Валентин Наливайченко возглавлял Службу безопасности Украины с марта 2009 года по март 2010-го. А три года до этого он занимал пост и. о. главы СБУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: