Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала октября в Киеве еще больше подорожал борщевой набор

С начала октября в Киеве еще больше подорожал борщевой набор

Категория: Украина
В соответствии с мониторингом цен на потребительские социально значимые товары по состоянию на 10 октября 2013 года в Киеве больше всего подорожал картофель. В процентном значении его стоимость увеличилась на 31,1 процента. Получается, что средняя стоимость за 1 кг с начала месяца повысилась с 3,83 гривны до 5,02 гривны.

На столичном рынке продовольствия с начала октября текущего 2013 года большей частью подорожал картофель. Об этом стало известно от Министерства экономики и развития торговли, отмечается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Насколько же подорожал борщевой набор?

В соответствии с мониторингом цен на потребительские социально значимые товары по состоянию на 10 октября 2013 года в Киеве больше всего подорожал картофель. В процентном значении его стоимость увеличилась на 31,1 процента. Получается, что средняя стоимость за 1 кг с начала месяца повысилась с 3,83 гривны до 5,02 гривны.

Подорожание не обошло стороной такие овощи, как свекла и лук. Средняя стоимость за 1 кг свеклы увеличилась на 19,1 процента, что составило не 3,32 гривны (как это было до октября), а 3,93 гривны. Стоимость на лук выросла на 11,3 процента, что составило 5,13 гривны.

Также в Киеве повысилась цена и на яйца I-II категории. С начала месяца она повысилась на 9,5 процента и стала составлять 11,3 гривны. Стоимость на сыр выросла на 6 процентов и стала составлять 46,81 гривны за 1 кг.

Средняя цена 1 литра подсолнечного масла возросла на 2,7 процента и составила 14,04 гривны. Стоимость на сахар выросла на 3 копейки и составила 6,07 гривны. Цена на молоко в среднем повысилась на 10 копеек и достигла 7,32 гривны.

С начала месяца наблюдалось несущественное понижение цен на говядину. Получается, средняя стоимость за 1 кг говядины уменьшилась на 2,1 процента и составила 54,48 гривны. Цены на свинину, курятину, а также сало практически не изменились, они составили 21,62 гривны, 21,62 гривны, 46,51 гривны соответственно.

Что говорят в Министерстве экономического развития и торговли?


8 октября текущего 2013 года Олег Пендзин, являющийся директором департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли, заявил, несмотря на то, что урожай картофеля и овощей значительно уменьшился, объем их производства все равно продолжает превышать потребность населения.


Он добавил, что объем производства картофеля в этом году превысил потребность населения в 3,5 раза, свеклы – в 1,7 раза, моркови – в 1,4 раза, а капусты и лука – в 1,3 раза.

На сегодня наблюдается повышение цен на овощи, но как говорят эксперты, цена на борщевой набор скоро должна понизиться. Ведь в Украину пришло долгожданное тепло и теперь можно снова возвращаться к сельскохозяйственным работам.

Также, как считает Олег Пендзин, особая роль в формировании стоимости на рынке картофеля и овощей будет принадлежать активизации работы местных органов исполнительной власти в области организации и проведения ярмарочных мероприятий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: