Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине производители табачных изделий повысили цены на продукцию от 5 до 12,5%

В Украине производители табачных изделий повысили цены на продукцию от 5 до 12,5%

Категория: Украина
В Украине производители табачных изделий повысили цены на продукцию от 5 до 12,5%В прошлом и текущем месяцах табачные компании массово провели повышение максимальных цен в розницу на сигареты приблизительно на 5–12,5 процента. В большинстве случаев подорожание табачной продукции на 1 гривну произошло при условии таких же ставках акциза. Как объясняют производители, пересмотр цен обусловлен подорожанием на 9 копеек акцизных марок, а кроме этого, увеличением себестоимости производства сигарет, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины – новые акцизы и увеличение расходов на производство



Производители сигарет пересматривали в последний раз розничные максимальные цены в начале этого лета тогда, когда в украинском парламенте появились инициативы, касающиеся неожиданного и резкого в середине года повышения ставок налога на акцизы. Данные инициативы законами так и не стали, тем не менее впоследствии компании так и не снизили свои цены. Даже наоборот – с сентября некоторые, а с октября-ноября – массово в Министерство доходов и сборов стали подаваться новые цены. Изменение стоимости затронуло торговые марки разных ценовых сегментах. Это касается как сигарет без фильтрами, так и с ними.

В одной табачной компании пояснили: если один меняет цены, значит их пересматривают все остальные. Так, "Филип Моррис Украина" с 1 сентября на пачке сигарет Marlboro увеличили цены на 1 гривну (до 15,5 гривны). А спустя месяц до такого же уровня повышена была стоимость и Marlboro Gold Original, и Flavor Mix, и Gold Accent. Еще выросли цены на 5 процентов и 9,5 процента на Parliament One, L & M Red и Blue, Silver Label. Теперь они стоят до 19 гривен и 11,5 гривны. Одновременно стоимость "Оптимы классической" без фильтра осталась на прежнем уровне – 4,5 гривны. Алексей Калиниченко, который занимает должность менеджера по вопросам фискального регулирования в компании рассказывает о том, что главным фактором изменения цен на сигареты стало то, что увеличились затраты, идущие на покупку акцизных марок нового образца. С начала осени цена их выросла в три раза – до 14,2 копейки.

Еще одна причина – нелегальная продукция



Господин Калиниченко добавляет также, что на пересмотр стоимости табачной продукции повлияло также увеличение себестоимости производства, а оно произошло в результате роста в значительной степени нелегальной торговли сигаретами. Так, его объем оценивается экспертами в 7 миллиардов штук ежегодно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: