Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты рассказали, как осенью изменятся цены на фрукты в Украине

Эксперты рассказали, как осенью изменятся цены на фрукты в Украине

Категория: Украина
Эксперты рассказали, как осенью изменятся цены на фрукты в УкраинеЭксперты поделились прогнозами по поводу изменения стоимости овощей и фруктов на украинских рынках этой осенью. Например, цена тыквы будет весь сентябрь стабильной, а картофель, вероятнее всего, даже подешевеет, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



По словам экспертов, лучше всего в текущем месяце делать заготовки на зиму из сливы, яблок и груш. Тем временем, аграрии советуют не спешить украинским гражданам закупать картофель и другие овощи, потому что уже в следующем месяце стоимость их, возможно, будет снижаться.

По мнению специалистов, яблокам по качеству и стоимости не уступает и арбуз, поэтому текущий месяц является лучшим временем для того, чтобы заготовить данную ягоду. Арбузов на сегодняшний момент вдосталь на рынках Украины, впрочем, ситуация 2013 года ничем не отличается от предыдущего 2012-го. Что касается стоимости, то на оптовом рынке арбузы продают в ценовом диапазоне от 1 гривны 10 копеек до 1 гривны 50 копеек за килограмм.

Тем временем, как утверждают эксперты, овощи могут подешеветь еще, поэтому на зиму их заготавливать пока не стоит. Лучше украинским потребителям подождать до октября, когда крестьяне начнут реализацию своей продукции. По прогнозам специалистов, по этой причине розничная стоимость картофеля может снизиться в два раза – с четырех гривен до двух.

А чтобы успеть еще удачно приготовиться к зимнему периоду, следует украинским потребителям знать точно, какие продукты в сентябре будут стоить меньше всего. В частности, слива, выращенная в Украине, на данный момент самая дешевая - на оптовых рынках она стоит 3,50 гривны за килограмм. А яблоки можно купить за 4,50 гривны за кило. В то же время традиционно украинская груша – самая дорогая (по 7 гривен за один килограмм). А вот снижения розничной цены на огромную ягоду ждать не стоит – она не упадет ниже 2 гривен за килограмм. Эксперты советуют украинским потребителям для заготовок покупать фрукты на оптовых рынках.

Кстати, специалисты также прогнозируют, что персики в Украине подешевеют почти в 3 раза, потому что в текущем году наблюдается их рекордный урожай – сочных фруктов сошло в 8 раз больше, чем в предыдущем году. В целом же по стране уже на сегодняшний день собрали более 22 тысяч тонн косточковых, что в 2 раза больше, чем в 2012 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: