Регистрация    Войти
Авторизация
» » Fitch определи стоимость гривны в 2014 году

Fitch определи стоимость гривны в 2014 году

Категория: Финансы
Fitch определи стоимость гривны в 2014 годуКак сообщается, международное рейтинговое агентство Fitch сделало прогнозы относительно курса гривны, и они склоняются к девальвации гривны до девяти гривен к доллару уже к концу будущего 2014 года, а также нулевому росту экономики Украины согласно итогам текущего 2013 года, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Более подробно о прогнозах рейтингового агентства Fitch



Как уже сообщалось выше, международное рейтинговое агентство Fitch накануне сделало прогнозы относительно курса гривны. Можно сказать, что согласно проведенным прогнозам, уже к концу будущего 2014 года произойдет девальвация гривны до девяти гривен к доллару, а также нулевому росту экономики Украины относительно итогов текущего 2013 года.

Также на сайте агентства Fitch сообщается о том, что по итогам будущего 2014 года рост экономики Украины может составить примерно 1,5 процента.

Как сообщает рейтинговое агентство Fitch, прогнозируется определенный рост ВВП в текущем 2013 году и рост примерно в 1,5 процента в будущем 2014 году. Отмечается, что это может произойти за счет роста внешнего спроса.

Кроме всего вышеуказанного, значительной уверенности в росте валового внутреннего продукта в следующем году может добавить рост инвестиций, который вполне возможен в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ноябре месяце текущего года.

Кроме того, стоит отметить, что рейтинговое агентство спровоцировало девальвацию курса гривны до девяти гривен за доллар к концу будущего 2014 года.

Однако нужно обратить внимание, что финансовая система вполне может справиться с девальвацией на уровне, равном 10-15 процентам, при этом текущие рейтинги останутся прежними.

Какие прогнозы составило агентство Standard & Poor`s Ratings Services?



Напомним, что немногим ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services в начале текущего ноября месяца спрогнозировало рост реального ВВП Украины согласно итогам текущего 2013 года на уровне, который равен 1 проценту при соответствующем прогнозном объеме номинального ВВП согласно итогам текущего года на уровне 181 миллиарда долларов. Также согласно данным прогнозам, рост экономики Украины в будущем 2014 году составит примерно 1,5 процента, а в будущих 2015 и 2016 годах он будет составлять примерно 3,5 процента каждый год.

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services также снизило суверенный рейтинг Украины до уровня “В -” с относительно негативным прогнозом. В своих составленных оценках аналитики рейтингового агентства исходили из того, что в данной текущей ситуации рост госдолга может существенным образом вырасти на шесть процентов и дойти до сорока процента ВВП, а курс гривны согласно итогам будущего 2014 года может вырасти до 9,5 гривны за доллар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: