Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине убытки от перевозок пассажиров по железной дороге составили 4,5 млрд. гривен

В Украине убытки от перевозок пассажиров по железной дороге составили 4,5 млрд. гривен

Категория: Украина
В Украине убытки от перевозок пассажиров по железной дороге составили 4,5 млрд. гривен Как сообщается по последним новостям, убытки украинских железных дорог за последние девять месяцев текущего 2013 года от пассажирских перевозок составили более чем 4,5 миллиардов гривен. Об этом корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" выяснили у представителей пресс-службы “Укрзализныця”.

Постоянный дисбаланс между затратами и доходами железной дороги



Как уже сообщалось выше, убытки украинских железных дорог за последние девять месяцев текущего 2013 года, а именно за период с января по сентябрь, от пассажирских перевозок составили сумму более чем 4,5 миллиардов гривен.
Как рассказали в пресс-службе “Укрзализныци”, данный финансовый результат был сформирован из-за постоянно существующего дисбаланса между затратами на перевозку пассажиров и доходами, которые необходимы на осуществление этих перевозок.
Отмечено, что за период январь-сентябрь текущего 2013 года затраты железной дороги составили сумму в размере практически 9,8 миллиардов гривен, в противовес доходы составили сумму в размере 5,3 миллиардов гривен.
Если рассматривать данный вопрос более подробно, то общая сумма убытков была распределена следующим образом: примерно 2 миллиарда гривен от перевозок пассажиров в дальнем сообщении и 2,5 миллиардов гривен – от перевозок, которые осуществлялись в пригородном секторе.

Анализ прошлого года показал, что расходы выросли на 100 млн грн



Экспертами в данной области были проведены некоторые анализы доходов и расходов теперешнего и прошлого года, а именно 2012 и 2013 годов, в ходе которых появились соответствующие выводы. Оказывается, по сравнению с прошлым 2012 годом за период с января по сентябрь расходы “Укрзализныци”, которые необходимы для перевозки пассажиров, возросли практически на сумму в 100 миллионов гривен.
Как сообщается, на увеличение расходов, на обслуживание подвижного состава, а также содержания железнодорожной инфраструктуры, повлиял большим образом рост цен на продукцию, которую потребляет железнодорожный транспорт в рабочем состоянии.
Нужно отметить, что убытки государственной администрации железнодорожного транспорта Украины “Укрзализныци” от пассажирских перевозок за период с 2008 по 2013 года составили сумму в размере 33,5 миллиардов гривен.
В существующих условиях, при которых жестким образом регулируются тарифы на перевозку и отсутствие государственных дотаций до уровня нулевой рентабельности, переводчик сам их покрывает путем перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: