Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство Fitch на 2014 год прогнозирует рост государственного долга Украины до 48%

Агентство Fitch на 2014 год прогнозирует рост государственного долга Украины до 48%

Категория: Украина
Агентство Fitch на 2014 год прогнозирует рост государственного долга Украины до 48%Размер совокупного (или как его еще называют прямой и гарантированный) государственного долга Украины по состоянию на декабрь нынешнего года превысит уровень в 40 процентов, а по результатам следующего 2014 года может достичь порядка 48 процентов. Об этом сообщается международным рейтинговым агентством под названием Fitch Ratings. Более детально рассказывают корреспонденты онлайн-издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Размер совокупного госдолга Украины увеличится.


Совокупный, или как его еще называют гарантированный или прямой, государственный долг украинского государства по состоянию на конец текущего 2013 года достигнет отметки в 40 процентов, а в соответствии с итогами следующего 2014 года он может достичь отметки в 48 процентов. Такие данные прогнозирует агенство Fitch Ratings.

В оглашенном на днях прогнозе агентства по Украине было сказано, что отношение долга к внешнему валовому продукту будет увеличиваться по причине фискального дефицита, девальвации и слабого роста национальной валюты (гривны).

В соответствии с предоставленным агентством графиком, можно сделать вывод, что по результатам текущего года размер совокупного государственного долга будет составлять порядка 41 процентов внутреннего валового продукта.

Следует отметить, что агентство Fitch Ratings напомнило, что в следующем 2014 году украинскому государству нужно будет выплатить сумму в размере 8,2 миллиарда долларов по внешнему государственному долгу, в том числе платежи по гарантированному госдолгу "Нафтогаза", а также по долгу перед международным валютным фондом. Fitch было отмечено, что данная сумма превышает третью часть резервов Национального банка, и поэтому назревает вопрос, как много получится рефинансировать.

Прогнозы правительства относительно гарантированного госдолга Украины.


Как сообщалось ранее, правительством в проектах эмиссии евробондов, которые были выпущены в феврале и апреле текущего 2013 года, были сделаны прогнозы, говорящие о том, что гарантированный государственный долг Украины по состоянию на конец нынешнего 2013 года увеличится до 38,5 процента ВВП. В соответствии с его уточненными оценками, в 2011 году размер государственного долга находится на отметке 36,3 процента ВВП, а в прошлом 2012 году он увеличился и составил 36,6 процента внешнего валового продукта.

Прямой государственный долг украинского государства на начало октября нынешнего года составлял 63,06 миллиарда долларов, повысившись с начала января текущего года на 7,08 процента, или же в денежном выражении на 4,57 миллиарда долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: