Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что спровоцировало вчера самое крупное дневное падение нефти за три месяца?

Что спровоцировало вчера самое крупное дневное падение нефти за три месяца?

Категория: Биржи
Что спровоцировало вчера самое крупное дневное падение нефти за три месяца?Фьючерсные контракты на нефть в понедельник, 9 сентября, упали в цене, поскольку Белый дом и Россия потребовали от Сирии, чтобы та сделала передачу химического оружия под международный контроль. Еще одним важным сообщением стало то, что некоторые американские законодатели выступили против военного вторжения в Сирию, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры биржевого рынка компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) цена октябрьских фьючерсых контрактов на малосернистую нефть упала на 1,01 доллара, или 0,9%, до 109,52 доллара за баррель. Котировки на нефть марки Brent на ICE обрушились на 2,40 доллара, или 2,1%, до 113,72 доллара за баррель.

Относительно нефти марки Brent текущий обвал котировок стал самым большим дневным понижением в процентном отношении и в долларах с 20 июня и произошел после двух дней беспрерывного роста. В прошлую пятницу контракты на NYMEX достигли максимального уровня закрытия приблизительно за 28 месяцев.

Хотя вчера этот рост и остановился, поскольку участники рынка наблюдали за дипломатическими переговорами. Россия все-таки смогла поддержать требования главы Госдепартамента США Джона Керри, что Сирии необходимо передать свое химическое оружие под соответствующий контроль международных властей с целью его последующего уничтожения. Сирия ответила заявлением, в котором "приветствует" инициативу России.

Тем временем возникли некоторые сомнения в том, что президенту США Бараку Обаме удастся получить желаемое решение Конгресса относительно военного удара по Сирии. Некоторые лидеры в обеих партиях утверждают, что не будут поддерживать данную резолюцию, которая разрешит военные удары по Сирии. Сенат США запланировал обсудить решение на текущей неделе, а голосование в Палате представителей состоится на следующей неделе.

Котировки на "черное золото" были очень волатильными в течение последних трех недель, когда президент США Барак Обама и некоторые мировые лидеры заявляли о необходимости наказать Сирию за химическую атаку 21 августа, которая стала причиной смерти более чем 1400 мирных граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: