Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть падает уже второй день подряд - обзор

Нефть падает уже второй день подряд - обзор

Категория: Биржи
Нефть падает уже второй день подряд - обзорФьючерсные контракты на нефть падают в цене уже второй день подряд, поскольку США продолжают обсуждать предложение о передаче Сирией химического оружия под соответствующий международный контроль. Это немного ослабило опасения участников рынка по поводу возможных перебоев с поставками нефти на Ближнем Востоке.

По результатам торгов на Нью-йоркской бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) цена октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть понизлась на 2,13 доллара, или 1,9%, до 107,39 доллара за баррель. Котировки на нефть марки WTI упали на 3% после достижения в прошедшую пятницу почти 28-месячного максимального уровня, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Котировки на черное золото марки Brent на ICE понизились на 2,47 доллара, или 2,2%, до уровня 111,25 доллара за баррель и, который является самым низким уровнем закрытия почти за две недели, а также самое большое дневное падение в долларах и в процентном отношении с 20 июня.

Котировки на черное золото снижаются уже второй день подряд, поскольку президент США Барак Обама принял решение о рассмотрении российского предложения о передаче Сирией ее химического оружия по международный контроль. Обама провел отдельно беседу с президентом Франции Франсуа Олландом и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и провел консультации с политическими лидерами Китая и России.

Возможность дипломатического решения несколько успокоили опасения инвесторов по поводу того, что военные действия в Сирии могут в последствии распространиться и на соседние страны Ближнего Востока, и как следствие помешать транспортировке сырой нефти по основным морским путям и нефтепроводам в регионе, где на текущий момент производится около одной трети нефти в мире. Котировки на нефть продолжали быть довольно волантильными более 3-х недель, в течение которых Обама и другие политические лидеры утверждали, что Сирия должна понести наказание за химическую атаку 21 августа, жертвами которой стали более чем 1400 человек.

Однако текущее движение за военную интервенцию в Сирии смогло найти обходной путь. Пока Белый дом продолжает обдумывать предложение РФ, некоторые политические партии начали разрабатывать новое законодательство, которое сможет санкционировать военное вторжение США в Сирию, хотя ООН сможет дать некоторое время для попытки дипломатического урегулирования ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: