Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть завершила торги с существенным понижением - обзор

Нефть завершила торги с существенным понижением - обзор

Категория: Биржи
Фьючерсные котировки на нефть вчера, 17 сентября, завершили торговый день с понижением после того, как Ливия сделала заявление о восстановлении объемов нефтедобычи после трудовых разногласий, которые очень негативно влияли на добычу. Между тем, участники рынка учитывают в котировках все меньшую вероятность военного удара по Сирии. Тем временем, трейдеры также ждут сигналов со стороны Федеральной резервной системы США относительно того, начнет ли она сворачивать программу по покупке облигаций по результатам своего двухдневного заседания сегодня, 18 сентября 2013 года.

По результатам торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, котировки октябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть понизились на 1,17 доллара или на 1,1%, до 105,42 доллара за баррель. Цена снижалась в течение последних 3-х дней, и за три сессии контракты подешевели приблизительно на 3%. А ноябрьские фьючерсные контракты на Brent на ICE снизились в цене на 1,88 доллара или на 1,7%, до 108,19 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня закрытия, который был зафиксирован последний раз более месяца тому назад.

Понижение котировок на нефть наблюдалось на фоне возобновления нефтедобычи в Ливии на месторождениях Sharara и Elephant после достижения соглашения с протестующими.
Наблюдавшиеся в последнее время забастовки на терминалах по экспорту нефти в Ливии привели к снижению добычи нефти всего до 150 000 баррелей в день, что является лишь долей от нормальных уровней, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Вчера котировки на нефть продолжили наблюдавшееся с начала текущей недели снижение, поскольку на выходных США и Россия достигли соглашения, согласно которому Сирия должна передать свой арсенал химического оружия под международный контроль.

В связи с этим цена на нефть лишилась так называемой премии за риск, инвесторы обратили свое внимание на текущий слабый сезонный спрос. Октябрьские фьючерсные контракты на бензин RBOB упали в цене на 5,55 цента или на 2%, до 2,6611 доллара за галлон, до самого минимального уровня с 17 декабря 2012 года. Стоит отметить тот факт, что котировки на бензин дешевеют в течение 10 из последних 30 торговых сессий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: