Регистрация    Войти
Авторизация
» » За третий финквартал Applied Materials сократила прибыль на 23 процента. Реакция рынка

За третий финквартал Applied Materials сократила прибыль на 23 процента. Реакция рынка

Категория: Биржи
Один из самых крупных мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников американская компания Applied Materials понизила объем чистой прибыли в третьем квартале на 23 процента - до 168 млн. долларов. Журналисты издания "Украина сегодня: Finanso.net" отмечают, что в прошлом году за аналогичный период было получено 218 млн. долларов, или 17 центов на одну акцию.

Если не учитывать разовые факторы, то сокращение прибыли произошло с 24 центов до 18 центов на одну акцию.

Сокращение выручки Applied Materials было зафиксировано на уровне 16 процентов - до 1,98 млрд. долларов.

Представители Applied Materials заявили о том, что новым исполнительным директором компании станет ее нынешний президент Гари Дикерсон, войдя в состав совета директоров.

Специалисты компании предполагают, что в третьем финансовом квартале без учета разовых факторов чистая прибыль Applied Materials составит до 20 центов на акцию, а объем выручки практически не изменится с показателя второго квартала. Рыночные аналитики в текущем квартале оценивают прибыль Applied Materials на уровне 21 цента на акцию.

Брокер Nord FX отмечает, что котировки акций Applied Materials под давлением слабого прогноза в ходе электронных торгов четверга потеряли 2,2 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: