Регистрация    Войти
Авторизация
» » За акции Exxon Mobil было заплачено 3,4 млрд. долларов

За акции Exxon Mobil было заплачено 3,4 млрд. долларов

Категория: Биржи
За акции Exxon Mobil было заплачено 3,4 млрд. долларовПродать мажоритарный пакет бумаг в одной из основных электроэнергетических гонконгских компаний Castle Peak Power Co согласилась самая крупная частная нефтекомпания Exxon Mobil. Как выяснили журналисты издания Украина сегодня: Finanso.net, сумма сделки составила 3,4 млрд. долларов.

На чем акцентируют внимание инветоры?


Инвесторы акцентируют на том, что избавившись от непрофильного актива, американский нефтяной гигант сможет сосредоточиться на своем основном производстве

Holdings в рамках сделки получит возможность контролировать самого крупного поставщика электричества в Гонконг Castle Peak, нарастив на 70 процентов свою долю. Еще 30 процентов гонконгской компании у Exxon приобретет China Southern Grid, но условия этой сделки пока не разглашаются.

Несколько международных интегрированных компаний потратили значительные суммы, а крупнейшая компания в мировом масштабе по рыночной капитализации Exxon Mobil инвестировала за последние шесть месяцев в свое производство более 33 млрд. долларов.

Для многих компаний избавление от непрофильных активов стало лучшим способом сократить издержки и выйти на прибыль.

За акции Exxon Mobil было заплачено 3,4 млрд. долларов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: