Регистрация    Войти
Авторизация
» » Популярность - важный, но не главный объем для платежных систем Интернета

Популярность - важный, но не главный объем для платежных систем Интернета

Категория: Трейдерам
Для любых финансовых институтов (банков, инвесткомпаний, платежных систем) определяющим является критерий объема платежей и количества пользователей.по данному критерию:


1. В Яндекс.Деньгах 14 млн. пользоваталей. Яндекс.Деньги — крупнейший сервис электронных платежей в рунете. Каждый день в системе открывается более 9 тысяч новых счетов и проводится более 120 тысяч операций. К сервису подключено более 20 тысяч интернет-магазинов из России, Украины, Казахстана и Беларуси.
2. По данным международной исследовательской группы TNS за март 2013 года, Яндекс.Деньги — самый известный российский платежный сервис: о нем знают 84% россиян, а 17% хотя бы раз в полгода совершают оплату Яндекс.Деньгами.

Если говорить об аналогичных показателях других компаний (по тем же данным), то узнаваемость бренда WebMoney – 71%, Деньги@Mail.ru - 48%, Qiwi – 44% и PayPal – 31%. Тех, кто хоть раз совершал за последние полгода операцию с ипользованием системы Qiwi, - 14%, WebMoney – 13%, PayPal – 9%, а Деньги@Mail.ru - 6%.

3. Как не удивительно это звучит, проверка популярности сервиса Яндекс.Деньги через иной сервис Яндекса - статистики wordstat.yandex.ru занижает объективные цифры популярности Яндекс.Денег у россиян: если россиянин зашел в поисковую систему Яндекс, он же не будет искать, что такое Яндекс. Аналогично, и с Яндекс.Деньги, так как этот сервис находится прямо над строчкой поиска всего Яндекса

http://s011.radikal....e57f30c2225.jpg

4. По остальным платежным системам лично я считаю интересным данное исследование, т. к. оно показывает:
а) примерную расстановку лидеров платежных систем по отношению друг к другу: Qiwi популярнее у россиян чем WebMoney, а те в свою очередь, которые более известны у россиян, чем PayPal и РБК money;

б) четко прослеживается тенденция, у кого падает популярность (W1 и Рапида), а у кого она растет (Qiwi и PayPal).

Данное исследование можно считать опережающим индикатором для платежных систем Интренета, так как изменения предпочтений происходит сначала в умах людей, а затем в их поступках, в данном случае - при выборе платежной системы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: