Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд заблокировал новые счета системы WebMoney на сумму в 1 млн. гривен

Суд заблокировал новые счета системы WebMoney на сумму в 1 млн. гривен

Категория: Украина
Известно, что суд дал постановление заблокировать в срочном порядке все счета системы расчетов WebMoney на общую сумму, которая составляет около 1 миллиона гривен, по причине полного несоответствия деятельности платежной электронной системы украинскому законодательству. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Платежная система WebMoney, как оказалось, не согласилась выполнять требования Национального Банка Украины и узаконить свою деятельность, как положено, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Как уточнили в пресс-службе, платежный сервис WebMoney вместо того, чтобы узаконить свою деятельность, попытался разрешить проблему другим путем, а именно - открыл новые счета. В связи с этим был сформирован иск. Суд полностью удовлетворил все исковые требования, и уже имеется решение о блокировании счетов.


Согласно информации Министерства доходов, расследование деятельности платежной системы WebMoney имеет свое продолжение. Как отметили в ведомстве, как только компания оформит свою деятельность так, чтобы она соответствовала украинскому законодательству, так и начнет работать. Пока же они работают совершенно незаконно.

Особенно в Министерстве доходов подчеркнули: WebMoney открыла новые счета, а вот предупредить об этом своих клиентов совсем забыла, так что проблемы совсем не устранены.

Как сообщал НБН, Государственная налоговая служба 11 июня 2013 года провела обыск и изъяла сервера в офисе компании WebMoney в городе Киеве. Министерство доходов в то время заблокировало 60 миллионов гривен на счетах компании, которая предоставляет услуги моментальных интернет-счетов WebMoney.

19 июня 2013 года начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Министерства доходов Василий Поезд заявил, что теперь на очереди стоят и другие электронные платежные системы.

Согласно последним данным, на сегодняшний день руководство электронной компании WebMoney делает попытки разблокировать счета своих клиентов через суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: