Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ближайшие 10 лет ЕС расширяться не будет – еврокомиссар

Ближайшие 10 лет ЕС расширяться не будет – еврокомиссар

Категория: В мире
Ближайшие 10 лет ЕС расширяться не будет – еврокомиссарВ ходе Третьего Восточного форума в Берлине комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и политике добрососедства Евосоюза Йоханнес Хан заявил, что на протяжении ближайшего десятилетия как минимум расширение ЕС не планируется. При этом переговоры с заинтересованными сторонами будут продолжаться.

В свою очередь опросы показывают, что в настоящее время не существует ни одной страны Европейского союза, в которой большинство выступило бы за расширение границ ЕС.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», еврокомиссар заявил: «На протяжении ближайших десяти лет не будет приемов в ЕС». В это же время Хан добавил, что «в силу обстоятельств» прием в Европейский союз в этот период «нереален». Одновременно еврокомиссар успокоил: «Это не означает, что мы не ведем переговоров».

Кроме того, комиссар по вопросам Европейской комиссии подчеркнул, что страны-кандидаты «должны приблизиться с экономической точки зрения, чтобы наши европейский граждане были готовы к этому».

Что показывают опросы?


По словам Йоханнеса Хана пока же опросы показывают, что в настоящее время в Европейском союзе нет ни одной страны, в которой бы большинство выступило за расширения границ ЕС. При этом он подчеркнул: «Мы обязаны проводить свои действия целенаправленно для того, чтобы все могли понять, что новый член ЕС очень ценный, а не объект дополнительных выплат».

Помимо прочего, Хан выразил огромную надежду, что в следующем периоде расширения Евросоюза «новой главой» станет именно Сербия. Представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политике добрососедства Евосоюза сказал: «Хотел, чтобы в следующем периоде мы могли приветствовать новых членов. Также хотелось бы, чтобы открылась новая глава, например, Сербия».

Ранее уже сообщалось, что в июле месяце 2014 года Жан-Клод Юнкер, являющийся новоизбранным главой Европейской комиссии, исключил расширение Европейского союза в ближайшее время. При этом он высказался за обязательное укрепление партнерских отношений с Украинским государством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: