Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ш.Фюле осудил безнаказанность "беркутовцев", избивавших людей на Майдане

Ш.Фюле осудил безнаказанность "беркутовцев", избивавших людей на Майдане

Категория: Украина
Ш.Фюле осудил безнаказанность "беркутовцев", избивавших людей на МайданеЕврокомиссар Штефан Фюле осудил безнаказанность сотрудников "Беркута", которые применяли силу в отношении мирных митингующих на Майдане, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Заявление Штефана Фюле.



Евросоюз призывает все украинские политические силы посодействовать решению политического кризиса, который набирает обороты с каждым днем, и в итоге может послужить причиной раскола страны. С таким призывом к украинским политикам выступил Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства, во вторник в Страсбурге, в рамках заседания Европарламента.

"Украина не может больше позволять себе не обращать внимания на напряжение и более глубокое разделение, особенно во время финансового кризиса. Европейский союз призывает все стороны - как оппозицию, так и действующую власть помочь в этой ситуации", - сказал еврокомиссар во время своего выступления.

По словам Фюле, Европа находится в постоянном контакте как с властью и оппозицией, так и с гражданским обществом для того, чтобы как можно быстрее разрешить данный конфликт.

"Этот путь Украины должен быть основан не на применении силы, а компромиссах, которые будут способствовать более быстрой политической, а также экономической стабилизации страны", - уточнил Фюле.

Кроме того, путь разрешения конфликта должен включать в себя скорейшее расследование жестокости "Беркута" на Майдане Независимости 30 ноября.

Еврокомиссар также выразил свою надежду на то, что в ближайшее время будет организовано заседание экспертов от оппозиции и правительства, а также Совета Европы для того, чтобы проводить мониторинг этого расследования.

"Я призываю власть освободить всех мирных демонстрантов, которые находятся в заключении, в то время как те, кто избивал их, остаются безнаказанными", - заявил он.

Обсуждение резолюции по Украине.



Напомним, что сегодня в Европейском парламенте депутаты приступили к обсуждению "украинского вопроса", в рамках вопроса "Восточного партнерства" и результатов саммита в Вильнюсе.

Во время обсуждения перед депутатами выступил еврокомиссар Штефан Фюле, а после состоялась дискуссия по поводу резолюции, непосредственное голосование по которой запланировано на четверг. Добавим, что на сайте парламента текст резолюции пока не появился.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: