Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евросоюз готов оказать Украине "необоснованную" финпомощь – Фюле

Евросоюз готов оказать Украине "необоснованную" финпомощь – Фюле

Категория: Украина
Евросоюз готов оказать Украине "необоснованную" финпомощь – ФюлеЕвропейский союз готов выделить необходимые для Украины средства, но при одном условии, если последняя имплентирует соглашение об ассоциации, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление Штефана Фюле, европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства .

При каких условиях ЕС может дать финансовую помощь?



Так, во вторник, 10 декабря 2013 года, в Страсбурге, в ходе выступления на пленарном заседании Европарламента в части дискуссии по украинскому вопросу еврокомиссар заявил, что они готовы поддержать и помочь Украине в ее модернизационном процессе посредством кредитов Международного Валютного Фонда с макрофинансовой помощью, путем активизации программы Евросоюза по оказанию финансовой помощи. Также еврокомиссар добавил, что ЕС готов помочь Украине имплементировать Соглашение и помочь привлечь других международных партнеров после его подписания.

Одновременно с этим европейский комиссар считает, что цифры финансовой помощи, которая необходима для модернизации Украины являются “необоснованными и политически мотивированными”.

Выступая в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса на пленарной сессии, Штефан Фюле заявил, что предположения, которые они видели в отношении якобы стоимости модернизации Украины являются необоснованными и политически мотивированными, так же как и торговые ограничения, введенные Российской Федерацией. Они, по словам еврокомиссара, предназначены только для того, чтобы отговорить украинский народ воспользоваться новыми возможностями.

Во время своего выступление Фюле еще раз отметил, что Европейский союз в своем партнерстве “уважает и защищает свободу и права каждого человека”.

Что еще сообщил Фюле?



Он подчеркнул, что ЕС должен защищать право каждой нации сделать свой собственный выбор. В Европе двадцать первого века нет места ни угрозам, ни применению силы и насилия. Напоследок Штефан Фюле заявил, что народ Украины, ее суверенитет и независимость не будут жертвами геополитических игр или секретных соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Европейском парламенте начнется обсуждение ситуации в Украине в рамках результатов Вильнюсского саммита и рассмотрения вопроса Восточного партнерства.

Как мы уже говорили, перед европейским парламентом с отчетом выступил еврокомиссар по вопросам расширения Европейской политики соседства Штефан Фюле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: