Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП в Росси: В Чапаевске перевернулись четыре вагона с тротилом - последствия

ЧП в Росси: В Чапаевске перевернулись четыре вагона с тротилом - последствия

Категория: В мире
ЧП в Росси: В Чапаевске перевернулись четыре вагона с тротилом - последствияНа официальном сайте управления полиции в Самарской области (Российская Федерация) сообщается, что в городе Чапаевске произошло чрезвычайное происшествие – перевернулось три вагона с порошком тротила, передают корреспонденты издания"Украина сегодня: finanso.net".

Так, в сообщении говорится, что вагоны по неизвестной пока причине выкатились по железной дороге с территории одного из предприятий. Известно, что при выкачивании вагоны протаранили ворота, после чего уперлись в тупик и перевернулись.

Сообщим, что сигнал об инциденте поступил в полицию около семи часов сегодня утром, 22 августа 2013 года. В настоящее время на месте происшествия проводят соответственные работы специалисты. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов организовали оцепление вокруг перевернутых вагонов. Согласно словам экспертов, никакой угрозы взрыва нет.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ближайшее время перевернутые вагоны поднимут и поставят обратно на железнодорожные рельсы.

В полиции пока не указывается название предприятия, с которого выкатились вагоны с тротилом и перевернулись. Однако известно, что в городе Чапаевске расположен завод “Промсинтез”, который, кроме всего прочего, производит также и тротил для промышленных взрывчатых веществ.

Насколько известно, для взрыва тротила необходим детонатор. Однако не стоит забывать, что порошкообразный тротил с примесями может прийти в действие, то есть взорваться и под воздействием огня.

Напомним, ранее сообщалось, что четыре цистерны с нефтепродуктами взорвались после крушения грузового поезда в центре небольшого городка Лак-Межантик (Lac-Megantic) в канадской провинции Квебек.

Известно, что авария произошла в субботу, 6 июля 2013 года, рано утром. Грузовой поезд, перевозивший нефть, сошел с рельсов, после чего возник сильный пожар. Четыре вагона из 73-х, входивших в состав, загорелись, произошли взрывы. Жители рассказали журналистам, что они слышали пять или шесть громких взрывов. По предварительным данным, в результате взрывов и пожара было разрушено около 30 зданий, в том числе городскую библиотеку в центре Лак-Межантика. Мэр города Колетт Рой-Ларош заявил, что центр города практически уничтожен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: