Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия потратит 6,8 млрд. рублей на укрепление единства нации

Россия потратит 6,8 млрд. рублей на укрепление единства нации

Категория: В мире
Россия потратит 6,8 млрд. рублей на укрепление единства нацииКабинет министров России утвердил федеральную целевую программу, которая будет направлена на укрепление единства российской нации. Изначально в проекте было прописано финансирование в объеме 38 миллиардов рублей, но затем в ходе работы над программой его сократили до 6,8 миллиардов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Программа называется "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Рассчитывается, что ее запустят со следующего года, и она будет действовать до 2020 года. Эту информацию сообщает пресс-служба Кабинета министров Российской Федерации.


Как пишет РИА "Новости", ссылаясь на анонимный источник в Министерстве регионального развития, федеральная целевая программа уже была утверждена во вторник 20 августа. Так, в проекте прописано, что до 2020 года общий объем финансирования составит около 6,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 4,6 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета. Представители пресс-службы Министерства регионального развития подтвердили, что программу утвердил 20 августа во вторник премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Данная федеральная целевая программа – это один из инструментов реализации государственной программы, которая называется "Региональная политика и федеративные отношения". Последняя была утверждена правительством в марте текущего года. Как предполагается, что программа должна заниматься обеспечением координации национальной политики государства, выработки стратегий этнокультурного развития регионального масштаба, поддержки диалога между общественными религиозными и национальными объединениями и органами государственной власти.

Напомним, что раньше сообщалось о том, что в проекте данной федеральной целевой программы по укреплению единства нации было заложено финансирование в объеме 38 миллиардов рублей, но в ходе работы правительства над документом объем средств сократили до 6,8 миллиарда рублей.

ФЦП планируют реализовывать в 2 этапа. Так, на первом этапе чиновниками предусмотрено преодоление негативных тенденций в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений, а также формирование "положительных сдвигов" в укреплении единства российской нации. На втором этапе будут реализовывать задачи по закреплению успехов, которые достигнуты на первом этапе программы.

Правительство рассчитывает достигнуть минимизации межконфессиональных и межнациональных конфликтов, а также ущерба от них. Также целью является повысить привлекательность регионов Северного Кавказа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: