Регистрация    Войти
Авторизация
» » Судьбу воинского призыва решат сегодня на референдуме в Швейцарии

Судьбу воинского призыва решат сегодня на референдуме в Швейцарии

Категория: В мире
Гражданам Швейцарии сегодня, 22 сентября 2013 года, предстоит решить, стоит ли отменять всеобщий воинский призыв, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сообщим, что подобная инициатива была внесена пацифистской организацией под названием "Группа за Швейцарию без армии". Основной аргумент ассоциации, состоящей преимущественно из социалистов, феминисток и "зеленых" заключается в отсутствии необходимости ежегодно содержать армию, численность которой составляет более 150 тысяч человек для страны с населением в 7,7 миллиона человек.

Также они указывают на то, что Конфедерация могла бы обойтись профессиональной или добровольной армией, и на то, что система формирования Вооруженных сил на основе принципа всеобщей воинской повинности - пережиток для европейских стран.

Стоит отметить, что вероятность отмены призыва просто-таки минимальна. Известно, что для того, чтобы вынести вопрос на суд широкой общественности, ассоциация в соответствии с требованием закона собрала сто тысяч подписей за период времени в полтора года. Однако это не гарантирует, что конституция будет изменена так, как этого хотят пацифисты. Опросы общественного мнения показывают, что инициатива, против которой выступают почти все политические партии, парламент и правительство, потерпит крах, аналогично тому, как это происходило ранее, а именно - в 1989 и 2001 годах. Как следует из результатов исследования, опубликованных за неделю до голосования, 63 процента респондентов не намерены отказываться от милиционной армии.

Сообщим, что военнообязанными в Швейцарии считаются все мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, которые сначала должны около 5 месяцев провести в школе рекрутов, после чего зачисляются в резерв и затем регулярно возвращаться на трехнедельные сборы. В общей сложности, каждый призывник должен отслужить около 300 дней, растянутых на долгие годы, и все это время у него "на случай войны" дома должно храниться боевое оружие.

Вооруженные силы Швейцарии состоят из Сухопутных войск и Военно-воздушных сил. Сухопутные войска состоят из 9 боевых бригад (2 танковых, 4 пехотных и 3 альпийских (горно-пехотных)), а также из вспомогательных бригад и соединений, учебных соединений. ВВС Швейцарии включают в себя эскадрильи истребителей, вертолетные соединения, соединения наземного ПВО, авиационные базы и обслуживающий персонал.

Швейцария - государство, проводящее больше всех референдумов в мире. С 1848 года в стране состоялось свыше пятисот общенациональных плебисцитов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: