Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине живут более 300 тысяч иностранцев - миграционная служба

В Украине живут более 300 тысяч иностранцев - миграционная служба

Категория: Украина
В Украине живут более 300 тысяч иностранцев - миграционная службаПредставителями государственной службы миграции было заявлено, что на сегодня на территории Украины постоянно проживают более 247 тысяч иностранцев, а также порядка 71 тысячи иностранцев временно. Эти данные были озвучены председателем Государственной комиссии, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявляет председатель Государственной комиссии?



Председателем Государственной комиссии было заявлено, что основная часть иностранцев, проживающих на территории Украины, является выходцами из стран СНГ, в том числе из Российской Федерации, а также стран Кавказского региона. Он утверждает, что в Украине не существует проблемы заселения иностранцами.

Он добавил, что в соответствии с международной статистикой, в каждом государстве число иностранцев не должно быть более десяти процентов от общего числа населения в данной стране. Председатель сказал, что Украине до этого показателя еще очень далеко. Он надеется на то, что данный показатель Украина не достигнет в долгосрочном будущем. Главой Государственной миграции было сообщено, что ведомством, которое он возглавляет, формируется миграционная политика, учитывающая опыт европейских стран, которые уже сталкивать с концентрацией мигрантов в обществе.

В течение текущего 2013 года, число иностранных граждан, которые официально состоят на учете в Украине, увеличилось в 1,5 раза и стало составлять 162 тысячи по сравнению с прошлым 2012 годом в 105 тысяч. Очевидно, что реальное число является значительно больше. Кроме этого, стоит отметить, что ежегодно тысячи иностранных граждан просят на территории Украины убежища. На сегодня государство начало проводить очень жесткую политику касательно беженцев.

Чем же Украина так привлекает иностранцев?



Эксперты уверяют, что политика такого рода проводится для того, чтобы угодить требованиям ЕС. Они также отмечают, что она может быть реформирована. Ведь желание европейских стран оградится от очередного потока мигранта можно понять, а в этом отношении Украина может стать удобным барьером.

Украина привлекает, к примеру, жителей Армении, Грузии тем, что она может предоставить дешевое образование, мирное небо, а также более высокие зарплаты, чем в тех странах.

Эмигрантами везутся с собой на территорию Украины свои традиции, что, конечно, благоприятствует обмены культурным опытом. Но чем больше является этническая группа приезжих, тем сложнее ассимилироваться с коренным населением. Данной группе сложнее воспринимать традиции страны, которая их приютила.

Стоит отметить, что лишь мигранты из Средней Азии и Кавказа соглашаются браться за ту работу, которую славяне делать совершенно не хотят. К примеру, уборкой Москвы занимаются в большей части приезжие. А в городах Украины сейчас катастрофически не хватает дворников. Строитель из Туркмении или же Узбекистана обойдется частному предпринимателю гораздо дешевле, нежели отечественный работник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: