Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцопрос: Почти 20% украинцев в этом году давали взятки

Соцопрос: Почти 20% украинцев в этом году давали взятки

Категория: Украина
Результаты национального ежемесячного исследования Омнибус, проведенного компанией TNS, в Украине в августе месяце свидетельствуют о том, что за последний год взятку давали 18,9 процента украинцев, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В ходе исследования на вопрос социологов, приходилось ли вам за последние двенадцать месяцев давать взятку, положительно ответили 18,9 процента респондентов. 71,1 процента среди опрашиваемых дали отрицательный ответ, а 3,8 процента участников опроса затруднились с ответом. Стоит отметить, что достаточно большое количество, а именно 6,2 процента респондентов отказались отвечать на поставленный вопрос.

Примечательно также и то, что 77,6 процента участников опроса в той или иной степени признают необходимость взятки. Из них 28,2 процента утверждают, что взятка нужна всегда, и без нее в Украине решить нельзя ничего. 24,3 процента людей признали, что взятка требуется только в отдельных случаях, а 25,1 процента заявили, что в таких отдельных случаях и без взятки можно обойтись. Почти 10, а именно 9,6 процента респондентов уверены, что в большинстве случаев можно обойтись и без взятки. О том, что взятка не нужна вообще, сообщили только 12,8 процента бравших участие в соцопросе граждан Украины.

Также отметим, что 70,1 процента респондентов считают, что все то, что происходит в Украине, следует в неправильном направлении.

Сообщим, что Омнибус – это разновидность количественного исследования, которое ежемесячно проводится одновременно для нескольких клиентов по интересующим их темам, а также включает в себя постоянный блок демографических вопросов. Генеральную совокупность составляет население Украины в возрасте от 16 до 75 лет, выборочную - 1200 респондентов ежемесячно. Опрос проводится методом интервью "лицом к лицу" на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, несмотря на то, что с момента развала Союза Советских Социалистических Республик прошло ни много ни мало, а 22 года, в Украине есть очень большое количество людей, которые продолжают ностальгировать по былому "советскому прошлому": жизни в "великой державе", продуктам за копейки, бесплатным квартирам и так далее. Так, согласно проведенному социальному опросу, более 40 процентов украинцев уверены, что при Советском Союзе они бы жили лучше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: