Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Швейцарии и США начался суд над Лазаренко и Тимошенко

В Швейцарии и США начался суд над Лазаренко и Тимошенко

Категория: Украина
В Швейцарии и США начался суд над Лазаренко и ТимошенкоСтало известно, что сегодня, в Швейцарии и Соединенных Штатах Америки Миндоходов и сборов Украины начало судовой процесс для защиты интересов нашего государства в деле о хищении двухсот миллионов долларов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Как известно, подозреваемыми в незаконном присвоении этих средств являются бывшие премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Сообщим, что Министерство доходов и сборов Украины поручило иностранной компании, ранее защищавшей "Нафтогаз" - Lawrence Graham, представлять интересы государства в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира. Кроме того, ведомство дало распоряжение фирме принять все необходимые меры для самой лучшей защиты интересов страны.

Международная компания подтвердила начало судового процесса



В свою очередь, старший партнер, он же глава отдела по вопросам возвращения активов и экономических преступлений, Эндрю Виттс заявил, что иностранная компания рада принять участие в таком важном судовом разбирательстве. Эксперт также считает, что международная сеть юристов, которые занимаются экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает Украине необходимый профессиональный опыт для решения задач подобного рода.

Стоит напомнить, что в 2011-м и 2012-м годах британская компания Lawrence Graham занималась юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности "Нафтогаза Украины". Примечательно также то, что в апреле месяце текущего года государственный холдинг подписал соглашение с Lawrence Graham для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой фирмы с активами в Украине JKX Oil&Gas (JKX) по иску корпорации Merchant International Company Ltd (США), стоимостью 200 тысяч американских долларов.

Что заявили в ПР по данному поводу?



Отметим также и тот факт, что информация о начале судебного процесса в США и Швейцарии в деле о хищении 200 миллионов долларов, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, повлияет на решение фракции Партии регионов по голосованию за законопроект о лечении осужденных за границей, заявил лидер фракции Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос, повлияет ли появившаяся в СМИ информация на решение фракции по голосованию за соответствующие законопроекты, А.Ефремов заявил: "Безусловно".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: