Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем выгодна Украине победа Ангелы Меркель

Чем выгодна Украине победа Ангелы Меркель

Категория: В мире
Ангела Меркель, скорее всего, третий раз займет пост канцлера, потому как, по последним данным, за нее выступает практически половина населения Германии.

В минувшее воскресенье, 22 сентября, в Германии прошли выборы в Парламент, на которых немцы избрали 622 депутатов Бундестага. Впоследствии эти депутаты будут решать вопрос о том, кому же доверить место канцлера, а также полное формирование правительства, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

На выборах победу одержал с результатом 41,5 процента Консервативный блок Христианско-демократического союза, а также Христианско-социального союза, а это говорит о том, что уже в третий раз лидер этих союзов – Ангела Меркель, занимавшая пост канцлера с 2005 года.
25,7 процента голосов избирателей и второе место на выборах получила Социал-демократическая партия Германии, кроме этого, проходят в Парламент также “Зеленые” и “Левые”, которые получили 8,4 и 8,6 процента голосов соответственно.

После того как в 2009 году ушел из жизни популярный лидер Свободной демократической партии граф Отто Ламбсдорф, сама партия потеряла поддержку общества, и теперь для Меркель это является большой проблемой, поскольку ей придется искать новых союзников для формирования правительства.

Как высказалась немка Анке Лютер, Меркель делает свою работу отлично, и на данный момент у нее выходит выводить нашу страну из множества кризисов, которые за последнее время на нее свалились. Но все же эксперты придерживаются мнения, что процесс формирования коалиции будет крайне не простым, ведь у двух партий совершенно разные взгляды на большинство вопросов.

Как сказал политолог Фрэнк Дэкер, это будут самые сложные переговоры относительно создания коалиции во всей истории.

Выборы в Германии очень важны и для Украины, потому как именно после них все лидеры Европейского Союза соберутся и будут обсуждать заявку Украины на получение статуса Ассоциированного члена. И если Ангела Меркель останется во главе государства, то все предыдущие договоренности и переговоры останутся в силе, и Украине не придется снова налаживать контакт с Германией.

Как считают эксперты, политика в Германии останется прежней, такой же взвешенной и сдержанной. И Украине от Германии нужно ожидать только поддержки, потому что эта страна относится к Украине с большим вниманием, чем другие страны и, конечно же, лучше знает ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: