Регистрация    Войти
Авторизация
» » После лечения Германия не выдаст Украине Тимошенко – политолог ФРГ

После лечения Германия не выдаст Украине Тимошенко – политолог ФРГ

Категория: Украина
После лечения Германия не выдаст Украине Тимошенко – политолог ФРГБывший глава киевского Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс высказал мнение, что правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель в случае принятия украинскими властями решения о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии, не согласится на передачу узницы под охраной украинских тюремных надзирателей, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Он также сообщил, что в Берлине исходили из того, что Тимошенко приедет в Германию свободным человеком.

Германия не отдаст Тимошенко даже после полного ее выздоровления



Кроме того, политолог отметил, что даже после выздоровления Юлии Тимошенко Германия, более всего, не выдаст экс-премьер министра Украине для отбывания оставшегося срока заключения. Хотя это предусмотрено обнародованным 18 октября текстом проекта закона об изменениях в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах, разрешающих выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда.

Помимо прочего, подчеркнул Шнайдер-Детерс, маловероятно, что правительство Федеративной Республики Германии даст письменные гарантии того, что Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в их государстве.

Так, экс-глава киевского Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс заявил: “Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясь лозунгом "лечение не означает помилование", то можно с уверенностью утверждать, что он не будет воспринят Европейским союзом как решение "проблемы Тимошенко". Ведь "Решение", по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища, и она наверняка сможет его получить в любой европейской стране – с достаточно негативными последствиями для Украины”.

Янукович знает, кто может вылечить экс-премьера



Напомним, ранее издание сообщало, что президент Украины Виктор Янукович знает, кто в состоянии вылечить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.Так, лидер украинского государства Виктор Янукович уверен в том, что решить проблему бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в состоянии только Верховная Рада Украины. Заявление такого содержания сделал Юрий Мирошниченко, представитель президента в парламенте страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: