Регистрация    Войти
Авторизация
» » Валютный ажиотаж в Крыму: в обменниках скупают даже гривну

Валютный ажиотаж в Крыму: в обменниках скупают даже гривну

Категория: Финансы
Валютный ажиотаж в Крыму: в обменниках скупают даже гривнуВ аннексированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым из-за обвала российского рубля начался валютный ажиотаж. В обменных пунктах местные жители ищут даже гривну, о чем пишет издание «Крым.Реалии».

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», сообщается, что люди начали скупать в пунктах обмена валюты все, что есть.

Валютчики рассказали изданию: «Скупают все: и евро, и доллар США, и даже спрашивают украинскую гривну. Причем, скупают валюты по любому курсу, так как он постоянно растет и, соответственно, люди хотят успеть приобрести по более низкому».

Но в это же время они уверяют, что дефицита валюты в Автономной Республике Крым пока нет.

Например, в обменных пунктах Симферополя, по состоянию на 15 часов 16 декабря 2014 года, за одну гривну просят 3,4 рубля, за один американский доллар - 77 рублей, а за евро - 99 рублей.

Отмечается, что курс валют напрямую отражается на ценниках в магазинах Крыма, где продавцы, в частности, также не поспевают менять стоимость товаров.

Ситуация с валютой в Москве.


Как отмечает информационное агентство РБК, сегодня, 16 декабря, на розничном рынке валют в России также отмечается ажиотаж. После того как американская валюта поднялась выше отметки в 80 рублей за 1 доллар США и при этом курс российского рубля опустился ниже отметки в сто рублей за один евро, валюта осталась далеко не во всех обменных пунктах и даже банках столицы Российской Федерации.

В Москве в среднем 1 американский доллар можно приобрести за 85 рублей. СМИ сообщают, что доллар США в Москве, а именно в АКИБ «Образование», можно было купить по курсу 85 рублей, но таков курс был актуальным всего один час. А вот в банке «Михайловский ПЖСБ» курс американской валюты несколько ниже - 83,5 рубля. В свою очередь, представители банков «Юнистрим» и «Логос» сообщили, что долларов США у них в наличии нет вообще.

В предлагающих еще более выгодные для населения курсы продаж иностранной валюты финансовых учреждениях Москвы так и не удалось получить подтверждения наличия долларов США по курсу 70 рублей.

На курс европейской валюты в разных обменных пунктах Москвы также присутствует существенный разброс. Так, евро предлагается в диапазоне от 83,5 до 110 рублей за 1 единицу евровалюты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: