Регистрация    Войти
Авторизация
» » В НБУ повысили официальный курс доллара

В НБУ повысили официальный курс доллара

Категория: Финансы
В НБУ повысили официальный курс доллараНацбанк по состоянию на 4 марта 2014 года установил официальный курс гривны по отношению к доллару на уровне в 9,9924 грн/долл., о чем рассказали журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net». Об этом говорится в сообщении на официальном итернет-ресурсе НБУ.

Кроме того, курс гривны по отношению к евро по состоянию на 4 марта был установлен на уровне в 13,757536 грн/евро, а курс российского рубля был установлен на уровне 2,7468 гривен за 10 российских рублей.

Напомним, что ранее 3 марта в НБУ установили официальный курс доллара на уровне 9,6994 грн/долл. А еще несколько дней назад в обменниках курс доллара достигал 11,55 гривен, тогда в среднем по состоянию на пятницу, 28 февраля, доллар продавали по курсу 11,20 грн/доллар.

Запреты НБУ.


Отметим, что Национальный банк запретил участвовать в операциях на межбанковских торгах восьми украинским банкам. Такую информацию сообщил Степан Кубив, глава НБУ во время пресс-конференции. Но, он не рассказал о том, какие именно банки получили запрет на участие в торгах на межбанке.

Напомним, также что в НБУ ввели ограничение на снятие валюты со счетов. Таким образом в настоящее время в банкомате или банковской кассе можно получить на руки сумму в эквиваленте не более чем 15 тысяч гривен, в то время как на снятие гривны никаких ограничений нет.

Тогда Степан Кубив заявил, что банки ликвидные и гривневые вклады можно снимать хоть по миллиону. Отметим, что суть этого запрета в то, что один человек за сутки может снимать со своего депозита в иностранной валюте сумму, которая в эквиваленте равна 15 тысячам гривен. Таким образом, чтобы снять 100 тысяч гривен в валюте человеку придется приходить в банк и снимать по части этой суммы на протяжении нескольких дней, но если человек захочет снять эти деньги в гривне, то он сможет получить всю сумму сразу.

Данным запретом в НБУ предполагают препятствовать паническим и спекулятивным настроениям, которые преобладают среди населения в последнее время. Отметим, что в связи с паникой, и массовым снятием валюты, в банке ее почти не возможно купить, а «валютчики» начали продавать доллар по 14 гривен, но у них валюта долго не задерживается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: