Регистрация    Войти
Авторизация
» » Deutsche Bank: прогнозируется резкое падение курса европейской валюты

Deutsche Bank: прогнозируется резкое падение курса европейской валюты

Категория: Финансы
Deutsche Bank: прогнозируется резкое падение курса европейской валютыУже к началу 2016 года евро может упасть до девяноста центов за доллар, а к 2017 году — до отметки в восемьдесят пять центов, - данное предположение высказали аналитики Deutsche Bank. Такую новость сообщают сегодня своему читателю корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Причиной, по которой произойдет удешевление европейской валюты, будет являться убывание капиталов из стран Европы, происходящее в связи с политикой количественного смягчения, которую проводит Европейский центральный банк, и минусовых ставок, - такого мнения придерживаются специалисты Deutsche Bank.
За прошедшие полгода из Европы выведено триста миллиардов евро, а к началу 2017 года показатель оттока капитала может достичь четырех триллионов евро. Средства утекают в Соединенные Штаты Америки, Великобританию и Канаду. Что касается европейских компаний, то они осуществляют вклады своих капиталов в сбережения, а не инвестируют.

Эксперты не видят ничего странного в том, что курс валюты станет выше в тех странах, где и процентные ставки выше. У США возможности для увеличения ставки имеются, а у Европейского центрального банка пока таковых нет.

Прогнозы финансовых экспертов из Германии.


Аналитиками Deutsche Bank снижен прогноз касательно курса евро к доллару. Эксперты предрекают, что эти две валюты-соперницы станут приблизительно равны уже в текущем году, а к 2017 году евро упадет до восьмидесяти центов за доллар. Такие данные следуют из опубликованного специалитсами обзора.

Эксперты банка, имена которых Джордж Саравелос и Робин Уинклер, подчеркивают, что понижение вызвано ощутимым профицитом счета текущих операций, которое наблюдается в еврозоне, что отображает избыток накопленных резервов.

В совокупности с объявленной ЕЦБ программой по «количественному смягчению» (QE) положительное сальдо счета текущих операций приведет к масштабному убыванию капитала, что, в свою очередь, вызовет спадание евро, утверждают аналитики.
«Чем больше будет утекание средств из Европы, тем существеннее ослабнет евро и тем ниже будут доходности по облигациям», — сообщается в обзоре.

Вчера, 10 марта, курсовая стоимость евро на Forex достигала минимума с августа 2003 года – упала до 1,07342 доллара за евро.
На прошедшей неделе курс евро к доллару снижался до психологической отметки в 1,1 доллара/евро. 5 марта мы могли наблюдать снижение курса евро на 0,8 процента, до 1,0988 доллара/евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: