Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк выделил Приватбанку 800 миллионов гривен кредита

Нацбанк выделил Приватбанку 800 миллионов гривен кредита

Категория: Финансы
Нацбанк выделил Приватбанку 800 миллионов гривен кредитаНа официальном сайте украинского Нацбанка появилось сообщение, что НБУ выделил «Приватбанку», принадлежащему олигарху И. Коломойскому, кредит в сумме восемьсот миллионов гривен. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Указанная сумма была предоставлена «Приватбанку» на кредитных условиях сроком на два года. Только для выполнения обязательств перед физическими лицами и с целью поддержки ликвидности кредитной организации были выделены указанные средства, о чем сообщается в СМИ.

Кредитная поддержка оказана крупнейшему украинскому банку.


Как сообщается на сайте НБУ, исходя из того, что в «Приватбанке» находится двадцать шесть процентов объема вкладов физлиц в банковской системе и пятнадцать процентов активов этой системы, а кредитная организация относится к крупнейшим украинским банкам (более пятидесяти процентов пассивов банка составляют средства физлиц), соответствующее решение по выдаче кредита было принято регулятором.

Нацбанком было заявлено, что в СМИ появилась недостоверная информация о деятельности «Приватбанка», заверив, что в случае необходимости регулятор окажет ему поддержку.

Очередной стабкредит в сумме 1,2 миллиарда гривен НБУ выделил «Приватбанку» двенадцатого марта. До этого 25 февраля Нацбанк выделил «Приватбанку» кредит в 2,3 миллиарда гривен.

В течение этого и прошлого года, по заявлению главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за банкротства сорока четырех украинских банков банковская система страны потеряла двести миллиардов гривен.

Несколько ранее пресс-службой НБУ сообщалось, что «Приватбанк» является стабильно и системно работающей организацией, характеризующейся выполнением нормативов и требований регулятора и профессиональным менеджментом.

Придерживаясь непрерывного и качественного обслуживания своих клиентов, ПАО КБ «Приватбанк», осуществляя свою работу, придерживается соответствующих норм.

Мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка, кроме этого, регулярно осуществляет регулятор, о чем говорилось в официальном сообщении НБУ.

«Только платежеспособным банкам, которыми соблюдается закон, предоставляет кредиты для рефинансирования на поддержание ликвидности госрегулятор», - резюмировал соответственно первый замглавы НБУ Александр Писарук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: