Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нацбанке опровергли информацию о финансовых проблемах «ПриватБанка»

В Нацбанке опровергли информацию о финансовых проблемах «ПриватБанка»

Категория: Финансы
В Нацбанке опровергли информацию о финансовых проблемах «ПриватБанка»В работе ПАО «Приватбанк» все стабильно. Причин для беспокойства нет. Информация, которая появилась в последние дни в СМИ, относительно работы этого банка является ложной и носит провокационный характер. Такие выводы можно сделать из сообщения, сделанного пресс-службой Национального банка Украины. Подробности данной новости выясняли корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Причин для беспокойства нет.


«Оснований для беспокойства, связанного с распространенной недостоверной информацией о деятельности этого финансового учреждения у клиентов и партнеров банка нет. «ПриватБанк» по-прежнему стабильно работающий системный банк, который характеризуется профессиональным менеджментом, выполнением нормативов и требований регулятора», - значится в сообщении.

ПАО КБ «Приватбанк», осуществляя свою работу, придерживается соответствующих норм касательно бесперебойного и качественного обслуживания клиентов. Помимо этого, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка», - сказано в официальном сообщении.

Александр Писарук, первый заместитель председателя НБУ резюмировал, что кредиты рефинансирования на поддержание ликвидности регулятор предоставляет только платежеспособным банкам, которыми соблюдается закон.

На сегодняшний день ПАО КБ «Приватбанк» - это системно важный для финансовой системы и крупнейший сберегательный специализированный банк. Об этом свидетельствует то, что его рыночная доля по вкладам населения превышает двадцать шесть процентов. Беря это во внимание, Национальный банк намерен продолжать, если возникнет такая необходимость, поддерживать вышеуказанное финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования, которое будет направлено на то, чтобы в полной мере выполнить обязательства перед физическими лицами.

«Не стоит поддаваться информационным провокациям» – призывает НБУ.


Известно также, что пресс-секретарь «Приватбанка» в том числе опроверг информацию, появившуюся в последнее время в СМИ относительно того, что Игорь Коломойский осуществляет выведение активов «Приватбанка» за границу.

Национальный банк Украины призвал СМИ и граждан страны не подпадать под влияние информационных провокаций, происхождение и цели которых на данный момент изучается соответствующими органами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: