Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за тепло в домах

Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за тепло в домах

Категория: Финансы
Яценюк рассказал, в каких случаях можно не платить за тепло в домахГлава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в «10 минутах с премьер-министром» вечером 10 января 2016 года заявил, что в случае, если температура в помещении не превышает двенадцати градусов по Цельсию, то платить по счету от теплокоммунэнерго не нужно.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Арсений Яценюк заявил: «В случае, если в вашей квартире температура воздуха опускается ниже 18 градусов по Цельсию, немедленно сообщите об этом в ваш ЖЭК, или в ОСББ, либо в теплокоммунэнерго, с которым у вас есть договор, и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. Также при этом вам необходимо обязательно спросить номер заявки, зарегистрированной как ваш телефонный звонок. На протяжении 72 часов такая миссия обязательно должна прибыть и зафиксировать такую температуру».

Если же на протяжении 72 часов после вашего обращения комиссия не прибыла, то гражданин Украины вправе самостоятельно составить соответствующий акт, а чтобы он был достоверен, пригласите соседей по дому, чтобы двумя подписями они смогли подтвердить информацию о том, что температура воздуха в вашем жилище действительно ниже 18 градусов по Цельсию.

При температуре 12 градусов за тепло можно не платить.


Примечательно, что председатель Кабинета министров Украины отметил: «В том случае, если в вашем доме температура воздуха составляет всего 12 градусов, то вы имеете полное право вообще не платить по счету. Однако сделайте для этого соответствующий акт, после чего передайте его предприятию теплокоммунэнерго, и предприятие обязано осуществить перерасчет того счета, который был выставлен для вашей квартиры».

Глава правительства Украины заявил: «Если в вашем доме температура воздуха составляет менее 18 градусов по Цельсию, то за каждый градус ниже нормы температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на пять процентов».

Напоследок премьер подчеркнул, что «если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10 процентов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: