Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нацбанке озвучили курс доллара на 2017 год

В Нацбанке озвучили курс доллара на 2017 год

Категория: Финансы
В Нацбанке озвучили курс доллара на 2017 годПо официальным прогнозам украинского Нацбанка, курс доллара в 2017 г. будет удерживаться на уровне 27,2 грн. За два года эта цифра, вероятно, вырастет до 29 гривен за американский доллар. Однако в украинском правительстве признались, что такие прогнозы не являются точными, поскольку курс валюты напрямую зависит от ситуации на Донбассе и экспорта в РФ. Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщило одно из украинских изданий. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Сообщается, со ссылкой на источник в Кабмине, что эти показатели прямо зависят от эскалации конфликта в зоне АТО и экономического сотрудничества с РФ.

По заявлению источника, показатели курса доллара могут изменяться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на востоке страны.

Среди рисков такого прогноза также политическая нестабильность мировых цен на сырье и блокирование украинского экспорта в РФ.

В 2018 г., по данным НБУ, среднегодовой курс может составить 27,8 гривны за доллар, к концу года - 28,1 гривны за доллар.

В то же время в 2019 г., по расчетам регулятора, среднегодовой курс прогнозируется на уровне 28,1 грн./долл., к концу года он составит 28,3 грн. за доллар.

Напомним, что в случае быстрой отставки Кабмина Арсения Яценюка Международным валютным фондом будет заблокирован очередной транш для нашей страны.

По информации, озвученной одному из украинских изданий собеседником из украинского правительства, Минэкономразвития и торговли Украины прогнозирует, что в текущем году среднегодовой курс доллара составит 26,9 грн./долл.

Госбюджет страны на 2016 г. будет пересчитан по курсу 26,9 грн./долл.


Украинский Минфин планирует пересчитать госбюджет по этому курсу.

Как это уже известно, в украинском госбюджете на 2016 г. заложен среднегодовой курс гривны на уровне 24,1 грн./долл.

Напомним, что, по информации, озвученной 18 марта замглавы Минфина Оксаной Маркаровой, в ведомство в ближайшие дни должны поступить уточненные прогнозы по ключевым макроэкономическим показателям.

Она отметила, что в показатели бюджета-2016 эффект от детенизации бизнеса не закладывался.

«Снижение ставки ЕСВ покроют за счет других компенсаторов, поэтому если показатели поступлений в бюджет окажутся выше расчетных, то это будут дополнительные средства», - сообщила замминистра.

Маркарова также добавила, что в настоящее время Минфин работает над новым меморандумом с МВФ.

По итогам 2015 г., сообщалось накануне Минфином, Украина уменьшила дефицит госбюджета на 57,87 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: