Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банковская система Украины получила 78 млрд. грн. убытков в 2015 году – НБУ

Банковская система Украины получила 78 млрд. грн. убытков в 2015 году – НБУ

Категория: Финансы
Банковская система Украины получила 78 млрд. грн. убытков в 2015 году – НБУБанковская система нашей страны в прошлом году получила 77,935 млрд. грн. убытков. Об этом свидетельствуют обнародованные Нацбанком итоги деятельности банковских структур в 2015 г. по международным стандартам финотчетности.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, платежеспособные банки в прошлом году получили 71,891 млрд. грн. убытка, а неплатежеспособные – 6,044 млрд. грн.

Сообщается, что при этом 26,166 млрд. грн. убытков приходится на группу банков, находящихся в госсобственности.

По информации, в прошлом году три из 6 государственных банков получили прибыль.

В свою очередь, группа банков иностранных банковских структур завершила год с 42,259 млрд. грн. убытков. В этой группе прибыль получили, по информации НБУ, девять из 25 банков.

Сообщается, что как первая, так и вторая группа банков с украинским капиталом получили 3,456 млрд. грн. убытков. При этом пятьдесят пять банков из 78 завершили прошлый год с прибылью.

На официальном портале финрегулятора также были опубликованы статданные по наиболее прибыльным и наиболее убыточным банковским учреждениям страны.

В прошлом году лучшим был Ситибанк, а худшим – Проминвестбанк.


С наихудшими показателями, как сообщается, закончил прошлый год Проминвестбанк. После уплаты всех налогов убыток этого учреждения составил 20,3 млрд. грн. С показателями убыточности в 14,1 млрд. и 12,3 млрд. грн. за ним, соответственно, идут Укрэксимбанк и Ощадбанк.

По подсчетам НБУ самым прибыльным в прошлом году оказался Ситибанк, сумевший заработать 1,6 млрд. грн. В списке наиболее прибыльных за ним идут ИНГ Банк Украина и Креди Агриколь Банк, прибыль которых в прошлом году, соответственно, составила 854,9 млн. и 441,4 млн. грн.

Как ранее уже сообщалось, убыток действующих украинских банков в первом квартале текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился почти в два раза, составив 8,011 млрд. грн.

При этом доходы банковских учреждений страны, согласно данным, обнародованным пресс-службой Нацбанка, уменьшились за отчетный период на 28,9 процента, до 42,9 млрд. грн. В свою очередь, затраты снизились на 33,1 процента, до 50,8 млрд. грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: