Регистрация    Войти
Авторизация
» » За первое полугодие прибыль НЛМК понизилась в 6,3 раза – акции также ушли в минус

За первое полугодие прибыль НЛМК понизилась в 6,3 раза – акции также ушли в минус

Категория: Биржи
В пером полугодии 2013 года объем чистой прибыли Новолипецкого металлургического комбината, согласно стандартам US GAAP, понизился в 6,3 раза до 72 млн. долларов в годовом выражении. Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», за аналогичный отчетный период в 2012 году компания получила прибыль в размере 451 млн. долларов.


Объем выручки за рассматриваемый отрезок времени упал на 10 процентов до 5,685 млрд. долларов, а показатель EBITDA понизился на 30 процентов до 718 млн. долларов. Показатель рентабельности по EBITDA упал с прошлогоднего результата в 16,2 процента до 12,6 процента.

Объем операционной прибыли НЛМК упал до 291 млн. долларов – минус 57 процентов с предыдущего показателя.

В прошлом году объем чистой прибыли НЛМК по US GAAP был зафиксирован на уровне 596 млн. долларов, что меньше результата 2011 года на 56 процентов. Рост выручки в прошлом году составил 4 процента - до 12,157 млрд. долларов, а сокращение показателя EBITDA составило 16 процентов - до 1,9 млрд. долларов.

Акции НЛМК, как уточнили аналитики брокера Nord FX, после обнародования отчетности стали уходить в минус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: