Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские трейдеры увеличили поставки товаров в ЕС на $782,3 млн.

Украинские трейдеры увеличили поставки товаров в ЕС на $782,3 млн.

Категория: Финансы
Украинские трейдеры увеличили поставки товаров в ЕС на $782,3 млн.В первом квартале текущего года основным торговым партнером нашей страны в экспорте товаров оставался Евросоюз с общим объемом в 38,4 процента, при этом доля РФ составила девять процентов. Об этом сообщили накануне в пресс – службе Миниэкономразвития.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в МЭРТ также подчеркнули, что и в последующем экспорт украинских товаров в страны еврообъединения продолжит демонстрировать позитивную динамику.

Сообщается, что по итогам первого квартала текущего года объем экспорта товаров в страны ЕС в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на $782,3 млн., или на 24,5 процента, что в стоимостном измерении является наибольшим ростом экспорта товаров для всех партнеров Украины.

Наблюдается рост экспорта и в другие страны мира.


По cведениям МЭРТ, наибольший рост экспорта товаров из нашей страны в первом квартале текущего года в группе торговых партнеров, кроме стран ЕС, вошли также: Турция (на $177,7 млн.), Индия (на $353,8 млн.), РФ (на $284,6 млн.), Египет (на $136 млн.), Иран (на $146,2 млн.), США (на $125,4 млн.), Израиль (на $106,1 млн.).

Раннее пресс-службой МЭРТ уже сообщалось, что общий объем украинского экспорта и услуг в первом квартале текущего года превысил $12,4 миллиарда. Это на 28 процентов, или на $2,7 млрд. превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Напомним также, что масс-медиа ранее сообщалось, что по итогам прошлого года украинский экспорт «просел» по большинству товарных позиций, при этом только по нескольким направлениям был продемонстрирован его рост.

Сообщалось также, что по итогам прошлого года экспорт украинской аграрной продукции в страны Евросоюза в общем объеме возрос на 68,2 миллиона долларов США.

В прошлом году украинские компании поставили продукции агропромышленного комплекса в страны – члены ЕС на общую сумму в $4,12 млрд., что в общем объеме аграрного экспорта страны составило 26, 6 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: