Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС купил украинскую одежду на 525 миллионов долларов США

ЕС купил украинскую одежду на 525 миллионов долларов США

Категория: Финансы
ЕС купил украинскую одежду на 525 миллионов долларов СШАСтраны Евросоюза были главными покупателями украинской одежды в прошлом году, они приобрели у отечественных производителей продукции на 625 млн. долларов. Об этом говорится на сайте госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза», сообщают медиа-издания.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, на ЕС приходится 90,5 процента экспорта украинской одежды.

При этом основными европейскими импортерами является Италия (31 млн. долларов), Германия (161 млн. долларов), Польша (30 млн. долларов), Венгрия (32 млн. долларов). На них суммарно приходится 57 процентов украинского экспорта.

Сообщается, что в товарной структуре украинского экспорта преобладает верхняя одежда (285,6 млн. долларов) и нижнее белье (77,4 млн. долларов), составляющих больше 80 процентов от общего объема.

При этом значительные темпы роста импортного спроса на украинскую одежду демонстрируют Польша (+15,4 процента в год), Люксембург (+20.0 процента), Словакия (+12,5 процента), Латвия (+12,9 процента), Литва (+12,4 процента), Нидерланды (+9,1 процента), Болгария (+9,0 процентов).

В то же время, по информации, на втором месте после ЕС находится РФ, которая купила в нашей стране одежды на 33 млн. долларов (5,6 процента).

В общем экспорте наблюдается тенденция роста доли Евросоюза.


В УПЕ при этом отмечают, что наблюдается стойкая тенденция значительного уменьшения доли РФ в общем экспорте и росте доли Евросоюза.

Продажи украинской продукции в зарубежные страны на протяжении прошлого года позволили выйти на позитивное сальдо. Украина за 2015 г. экспортировала товаров на 46,467 млрд. долларов, а импорт составил 42,583 млрд. долларов.

Как ранее уже сообщалось, экспортные поступления в нашу страну за первые три месяца текущего года составили 9,7 млрд. долларов.

В то же время значительно уменьшились темпы падения экспорта в стране. В январе этот показатель составлял 31,9 процента, а теперь он равен 15,1 процента. С

Самым крупным партнером Украины остается Евросоюз – на страны этого объединения приходится 41,4 процента экспорта товаров и услуг. Часть продажи продукции в РФ упала при этом до 8.4 процента.

Ранее сообщалось, что сектор информтехнологий (ИТ) нашей страны экспортировал по итогам прошлого года услуг на общую сумму 1,6 млрд. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: