Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы ТОП-5 самых коррумпированных регионов Украины

Названы ТОП-5 самых коррумпированных регионов Украины

Категория: Финансы
Названы ТОП-5 самых коррумпированных регионов УкраиныНа рассмотрение судов в течение первого полугодия 2017 г. украинскими правоохранителями было передано 4500 дел, связанных с коррупционными преступлениями и правонарушениями, почти половину из которых судьи успели рассмотреть. Используя статданные Верховного суда, сотрудниками масс-медиа был составлен рейтинг из пяти наиболее коррумпированных областей нашей страны. Об этом пишет еizvestia.com.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», пятерку лидеров замыкает Харьковская область. На рассмотрение судов в этом регионе правоохранителями было направлено 123 обвинительных акта, связанных с коррупционными преступлениями. Судами было рассмотрено 65 уголовных дел.

Сообщается, что за коррупционные преступления здесь понесли уголовное наказание 38 человек, в том числе, семь полицейских, 9 госслужащих, 3 военнослужащих, 2 сотрудника прокуратуры и 4 головы поселков и должностных лица местного самоуправления.

Херсонской области досталось четвертое место, где местными правоохранителями на коррупционеров было направлено в суды 127 обвинительных актов. Судами здесь было рассмотрено 35 уголовных дел, по которым за коррупционные преступления понесли наказание 16 человек.

На Херсонщине на коррупции погорели 4 полицейских, 6 депутатов, 2 военнослужащих, по одному госслужащему и сотруднику местного самоуправления.

Третье место досталось Запорожской области, где было задокументировано и передано в суды 163 обвинительных акта относительно коррупционных преступлений. Местными судами было рассмотрено пятьдесят уголовных производств, по которым 23 человека понесли уголовное наказание за коррупцию.

Среди них один полицейский, 2 военнослужащих, 5 госслужащих, 5 сотрудников местного самоуправления и 2 депутата.

Днепропетровская область взяла второе почетное место. Здесь из 176 обвинительных актов только 24 человека осуждено за коррупцию. При этом в отношении коррупционных преступлений судами было рассмотрено 34 уголовных дела.

На Днепропетровщине на коррупции погорело всего 2 полицейских, 2 военнослужащих, 2 налоговика и 3 чиновника.

Самым коррумпированным регионом в стране оказался Киев.


Украинская столица оказалась самым коррупционным городом в стране. В местных судах здесь висит 341 обвинительный акт в отношении коррупционеров, из которых судьями рассмотрено 66 уголовных дел. В столице за коррупционные деяния понесли наказание всего 26 человек. Из них 2 полицейских, 2 налоговика и 19 госслужащих.

При этом меньше всего было задокументировано коррупционных преступлений в Черниговской области. В суды здесь было направлено только 20 обвинительных актов, из которых судами было рассмотрено 16 уголовных дел и осуждено 15 коррупционеров.

Всего же по Украине к уголовной ответственности за коррупцию было привлечено 469 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: