Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине годовая инфляция превысила 16 процентов

В Украине годовая инфляция превысила 16 процентов

Категория: Финансы
В Украине годовая инфляция превысила 16 процентовГодовая инфляция в августе (в сравнении с августом 2016 г.) в Украине ускорилась до 16,2 процента после 15,9 процента, зафиксированных в прошлом месяце. Об этом сообщили в Госслужбе статистики Украины.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», в сравнении с июлем текущего года, было зафиксировано снижение потребительских цен на 0,1 процента, цены же с начала года выросли на 8,1 процента.

Сообщается, что в августе цены потребительского рынка на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6 процента. При этом больше всего подешевели овощи (на 21,5 процента).

На порядок ниже (в среднем на 0,4-5,7 процента) наблюдалось снижение цены на фрукты, продукты переработки зерновых, на рыбу и рыбопродукты.

В то же время существенно подорожали в августе яйца (на 18 процентов), также в среднем на 1,1-4 процента подорожали мясо, мясопродукты, сало, молоко и молокопродукты, масло, хлеб, рис.

По информации, цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли в среднем на 1,4 процента, что главным образом связано с подорожанием табачных изделий на 2,5 процента.

Немного подешевели в августе одежда и обувь.


В то же время на 2,4 процента подешевела одежда и обувь, в частности одежда – на 1,8 процента, а обувь – на 3,1 процента.

По оценке Госслужбы статистики, рост цен (тарифов) на электроэнергию, газ, воду, жилье и другие виды топлива на 0,3 процента произошел, главным образом из-за подъема тарифов на водоснабжение (на 1,7 процента) и канализацию (на 1,6 процента).

Повышение же цены на транспорт в целом на 0,8 процента связано в основном с удорожанием перевозок автодорожным транспортом (на 1.6 процента), а также подорожанием топлива и масел (на 0,5 процента).

Следует напомнить, что в украинском Нацбанке прогнозировали инфляцию на 2017 г. на уровне 9,1 процента (при допустимом коридоре 6-10 процентов), однако уже в конце первого полугодия национальному регулятору стало понятно, что озвученный прогноз был слишком оптимистичным.

Напомним также, что в конце августа текущего года первый вице-премьер и министр экономики Украины С. Кубив прогнозировал, что инфляция в стране (декабрь к декабрю) составит 11,2 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Benny 21 сентября 2017 09:34
However, this is not true at all. Although, the electronic equipments are used in abundance, yet replica watches are in great demand like a hotcake. As the original timepieces cost many thousands, the fake rolex sale are well-received for their cheap in price and chic in appearance features. These rolex replica sale are cheaper in rates still they are par of excellence in function and reliability. They are crafted of fine material and mirrored exact of the original ones which will leave even the experts puzzled. That is why replica watches uk likes to decorate his wrist with the breitling replica that gives him the impression of sophistication and elegance. Although computers and cell phones are around us, they cannot be a substitute for watches. Whenever you are engaged in official meetings or attending replica watches sale you are asked to keep your cell phones switched off.
Цитировать          1
HIKI 21 сентября 2017 12:15
The Longchamp outlet Le Pliage gets a chanel replica handbags bad rap for being “basic,” a term ascribed to the preferences of women who like to play it replica miu miu handbags safe. In that case, almost every woman reading this could be described as “basic” because have you tried cheap oakley sunglasses toting this bag around? It’s amazing. It’s rain-proof, scratch-proof, and carry five heavy bottles of champagne if you need it to, all while being light, packable, and low-maintenance.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: