Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине в апреле 2014-го инфляция ускорилась до 3,3% - Госстат

В Украине в апреле 2014-го инфляция ускорилась до 3,3% - Госстат

Категория: Финансы
В Украине в апреле 2014-го инфляция ускорилась до 3,3% - ГосстатВ Украине в апреле месяце 2014 года на потребительском рынке цены на безалкогольные напитки и продукты питания выросли на 4,2 процента. Информацию об этом передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение Государственной службы статистики (Госстат).

Подорожание на рынке.


Так, согласно данным Государственной службы статистики, больше всего подорожали овощи - на 14,3 процента, в том числе и белокочанная капуста – в 2,1 раза, помидоры – на 21,6 процента, лук – на 27,5 процента и морковь – на 14,6 процента.

Также известно, что фрукты подорожали в среднем на 13,5 процента, в частности яблоки – на 6,5 процента, бананы – на 22,8 процента, а цитрусовые - на 9,7 процента.

Цены на сахар, рыбу и продукты из рыбы, рис, мясо и мясопродукты, продукты переработки зерновых поднялись от 3,4 до 7,5 процента. Макаронные изделия, подсолнечное масло, хлеб, маргарин, масло, кисломолочная продукция, сыры, а также безалкогольные напитки поднялись от 1,5 до 2,6 процента. А вот куриные яйца в это же время подешевели на 7,6 процента.

Из сообщения также стало известно, что цены на табачные изделия и алкогольные напитки повысились на 1,1 процента, в частности табачные изделия - на 0,8 процента, алкогольные напитки – на 1,4 процента.

Другие сферы.


Бытовая техника и предметы домашнего обихода подорожали на 3,5 процента, в частности холодильники – на 4 процента, плиты – на 4,1 процента, напольные покрытия – на 8,7 процента.

Также состоялось повышение цен на транспорт, в целом на 10,1 процента, что связано с ростом цен на топливо и масла на 18,1 процента, автомобили – на 14,2 процента, а также повышением стоимости перевозок автодорожным и авиационным транспортом – на 3 и на 7,2 процента, соответственно.

На 5,8 процента выросли цены в сфере здравоохранения, что обусловлено главным образом подорожанием фармацевтической продукции на 9,6 процента.

Сообщим, что согласно документу, в основном из-за подорожания туристических услуг на 14,9 процента, цены на культуры и отдых выросли на 2,7 процента.

Помимо всего прочего, цены на фотоаппаратуру, аудиотехнику и оборудование для обработки информации также поднялись на 2,9 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: