Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Госстате сообщили о значительном росте инфляции в Украине

В Госстате сообщили о значительном росте инфляции в Украине

Категория: Финансы
В Госстате сообщили о значительном росте инфляции в УкраинеПо итогам октября месяца 2016-го в годовом измерении инфляция подскочила сразу с 7,9 процента (по итогам сентября) до 12,4%.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», данные Государственной службы статистики свидетельствуют, что потребительские цены в Украине в октябре месяце выросли по сравнению с сентябрем на 2,8 процента, а с начала года – на 9,4%.

Также стоит отметить, что в годовом измерении по итогам октября инфляция подскочила сразу с 7,9% до 12,4 процента, что напрямую связано с дефляцией в 1,3 процента в октябре месяце 2015-го в результате корректировки цен на газ.

В том числе в сообщении Госстата отмечается, что на потребительском рынке в октябре месяце цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,8 процента. Самое большое подорожание – 50,9 процента, показали куриные яйца.

Примечательно, что рост тарифов, то есть цен на жилье, газ, электроэнергию, воду, а также другие виды топлива на 7,5 процента произошел главным образом за счет повышения тарифов на водоснабжение на 5,7 процента, канализацию – на 3,7 процента, отопление – на 52,2 процента, а также на горячую воду – на 5,9 процента.

Что касается транспорта, что цены в общем повысились на 0,8 процента, прежде всего из-за подорожания топлива и масел на 1,1 процента, проезда в автодорожном транспорте на 1,6%.

Как известно, на протяжении лета цены в Украине снижались. Так, к примеру, в июне на 0,2 процента, в июле – на 0,1 процента, в августе – на 0,3 процента. А вот уже начиная с сентября месяца инфляция подскочила до 1,8 процента, а если считать с начала года – на 6,4%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: