Регистрация    Войти
Авторизация
» » Годовая инфляция в Украине приблизилась к 16 процентам

Годовая инфляция в Украине приблизилась к 16 процентам

Категория: Финансы
Годовая инфляция в Украине приблизилась к 16 процентамГодовая инфляция в июле (в сравнении с июлем 2016 г.) в Украине ускорилась до 15,9 процента после 15,6 процента, зафиксированных в июне. Об этом сообщила Госслужба статистики.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», инфляция в июле, в сравнении с июнем 2017 г. составила 0,2 процента. При этом цены на продукты питания и безалкогольные напитки на потребительском рынке выросли на 0,3 процента.

По информации украинских статистиков, больше всего подорожали мясо и мясопродукты (5,1 процента) и сало (5,9 процента). Зафиксирован рост цен на масло, рис, макаронные изделия и хлеб.

Существенно при этом подешевели яйца (на 9 процентов) и овощи (на 9,2 процента).

Наблюдался рост цен на сигареты – примерно на 3,3 процента.

По данным Госстатистики, на 4.4 процента подешевела одежда и обувь, из них удешевление одежды наблюдалось в среднем на 4,3 процента, обуви – на 4,6 процента.

На 0,6% повысились цены на жилье, газ, воду и электроэнергию.


В среднем на 0,6 процента повысились цены на воду, электроэнергию, газ и жилье, а также другие виды топлива, что связано в первую очередь с повышением тарифом на содержание домов и придомовых территорий на 8,5 процента.

Ранее Нацбанк Украины заявлял, что показатель инфляции в июне в годовом исчислении достиг своих пиковых значений, после чего он будет снижаться.

Превышение прогнозных показателей тогда объяснили в НБУ резким подорожанием сырых продуктов питания.
Сообщалось об ускорившемся росте цен на мясо и молоко из-за более высоких мировых цен и значительного экспорта этих продуктов из Украины.

Превышал ожидания Нацбанка рост цен на фрукты и овощи.

Исходя из названного, регулятор не планировал смягчать монетарную политику.

НБУ также ожидал, что в июле и августе в стране будет зафиксирована дефляция.

Напомним, что текущим инфляционным отчетом предусмотрено, что к концу текущего года инфляция должна замедлиться до 9,1 процента. При этом в Нацбанке Украины допускают, что реальные показатели могут оказаться выше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: