Регистрация    Войти
Авторизация
» » Изо дня на день в Украине могут остановить работу крупнейшие заводы - причины и последствия

Изо дня на день в Украине могут остановить работу крупнейшие заводы - причины и последствия

Категория: Украина
Изо дня на день в Украине могут остановить работу крупнейшие заводы - причины и последствияКак стало известно, по причине нерешенных проблем сотрудничества Российской Федерации с Украиной останавливаются крупнейшие предприятия страны. Об этом было сообщено украинскими промышленниками в открытом письме к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором они просят о встрече, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Какие причины возможной остановки крупнейших заводов Украины?



Как уже сообщалось, по причине нерешенных проблем относительно сотрудничества с Российской Федерацией в Украине останавливают свою работу крупнейшие предприятия страны. Об этом было сообщено в открытом письме к президенту страны Виктору Януковичу украинскими промышленниками, которые попросили в нем о проведении встречи.

Как было отмечено в тексте письма на сайте Украинского союза промышленников и производителей, по причине приостановления Россией сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливают свою работу такие предприятия как Стахановский вагоностроительный завод, Крюковский вагоностроительный завод, “Азовмаш”, а также “Днепровагонмаш”.

Подобного рода проблемы имеют место быть на данный момент на предприятиях кондитерской отрасли в таких городах, как Винница, Мариуполь и других. По причине отрицательной внешней конъюнктуры остановили свою работу предприятия химической отрасли в таких городах как Черкассы, Северодонецк, Ровно и других.

Довольно серьезная ситуация по причине отсутствия рынков сбыта продукции сложилась в таких отраслях, как автостроительство и авиастроительство.

Потери украинских промышленников и производителей в цифрах



Согласно предоставленным данным Украинского союза промышленников и производителей, в общем, спад производства в отрасли машиностроения за период с января по сентябрь текущего 2013 года составил 13,6 процентов, а в отрасли химической промышленности – 19,6 процентов. В отрасли группы непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет ни много ни мало 57-60 процентов.

Сложившуюся ситуацию, со слов самих промышленников, осложняет именно отсутствие доступа производителей непосредственно к кредитным ресурсам.

Как сообщает глава УСПП Анатолий Кинах, при действующей учетной ставке Национального банка Украины 6,5 процентов в годовом измерении реальная стоимость кредитов в банковской системе достигает уровня 20 процентов и выше.

Также глава УСПП подчеркнул, что все это вполне может привести к существенной потере значительного количества рабочих мест, а также обострения социально-экономической ситуации в Украине.

В УСПП сделали предложение активизировать сотрудничество украинской власти и бизнеса относительно выявления реальных рисков, а также разработать и, безусловно, внедрить механизмы снижения негативного влияния выявленных рисков на экономику.

Как итог в своем письме, с целью необходимого решения выявленных проблемных вопросов промышленного предпринимательского развития, предприниматели обратились к Виктору Федоровичу с просьбой о необходимости провести рабочую встречу для того, чтобы рассмотреть и реализовать совместные действия относительно решения проблемных вопросов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: