Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кинах: Принуждение Украины к вступлению в ТС - недопустимо

Кинах: Принуждение Украины к вступлению в ТС - недопустимо

Категория: Украина
Кинах: Принуждение Украины к вступлению в ТС - недопустимоРегионалы высказывают свое возмущение тем давлением, которое оказывает Москва, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По словам заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолия Кинаха, недопустимо, чтобы Украину принуждали вступать в Таможенный союз при помощи санкций, касающихся торговли.

Кинах заявил, что выбор в пользу Европейского союза является стратегическим решением украинского государства. Но, по заявлению зампредседателя фракции регионалов, "северному соседу", то есть Российской Федерации, не сильно нравится наш вектор в сторону Европы. А значит, запрет на импорт кондитерской продукции украинской фабрики в Россию может расцениваться Украиной как давление политического характера со стороны РФ.

По мнению Кинаха, политика подобного рода во взаимоотношениях двух крупнейших партнеров по торговле никак не соответствует правилам, установленным Всемирной торговой организацией (ВТО), членами которой являются и Российская Федерация, и Украина. Анатолий Кинах добавил, что "мы станем на защиту наших экономических интересов и современными методами будем бороться за то, чтобы у украинской продукции был доступ на рынок России". Однако, отметил регионал, попытки давить на Украину, чтобы государство вступило в Таможенный союз, являются просто недопустимыми.

По словам Кинаха, решение Российского потребительского надзора о том, чтобы запретить ввоз на территорию РФ кондитерской продукции фабрики "Рошен", затрагивает интересы не только отдельного частного предпринимателя Петра Порошенко, владеющего одноименной корпорацией, но и экономики Украины и всей страны в целом.

Регионал пояснил, что речь идет не об одной тысяче рабочих мест, о поступлениях в государственный бюджет, что составляет как минимум 400 миллионов долларов от экспорта кондитерских изделий украинской фабрики в Российскую Федерацию. Поэтому правительство страны и государственная комиссия по вопросам сотрудничества со Всемирной торговой организацией должны вместе приложить максимальные усилия для того, чтобы защитить интересы отечественного товаропроизводителя.

Напомним, что 29 июля Российский потребительский надзор заявил, что на поставку продукции "Рошен" на территорию Российской Федерации введен запрет. При этом по заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, политическую подоплеку искать в этом не стоит. Читайте подробнее Россия запретила ввоз в страну продукции Roshen – причины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: