Регистрация    Войти
Авторизация
» » В октябре месяце для Украины на 1,04% выросла цена на российский газ

В октябре месяце для Украины на 1,04% выросла цена на российский газ

Категория: Финансы
В октябре месяце для Украины на 1,04% выросла цена на российский газВ октябре текущего 2013 года средняя таможенная цена импортируемого Украиной газа составляла 411,22 доллара за 1 тысячу кубических метров, что является на 1,04 процента или же в денежном эквиваленте на 4,22 доллара больше, нежели в сентябре текущего года. Об этом сообщается Министерством экономического развития и торговли в эту пятницу, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Сообщение Министерства экономического развития и торговли



В октябре 2013 года цена на российский газ для Украины составляла 411,22 доллара за 1 тысячу кубических метров, что является на 1,04 процента больше, чем в сентябре этого же года. Данную информацию сообщило Министерство экономического развития и торговли в эту пятницу.

Соответственное значение принимается в качестве фактической цены газа, который добывается в стране, при исчислении платы за недропользование.

Помимо этого, стоит отметить, что в соответствии с данными МЭРТ, в качестве цены нефти, которая добывается в Украине, при исчислении платы за недропользование в октябре принимается 6275,11 гривен, что является на 2,43 процента ниже, чем в октябре (6275,1 гривен за 1 тонну).

Как известно, кроме традиционного импорта российского газа, украинское государство, начиная с ноября прошлого 2012 года начало получать природный газ из Европы согласно договору с немецкой RWE. Отметим, что данный газ обходится Украине дешевле, нежели российский.

Что предусматривает прогнозный баланс поступления, утвержденный правительством?



Прогнозный баланс поступления, а также распределения природного газа на текущий 2013 год, который был утвержден правительством страны, предусматривает собой импорт Украиной в 2013 году 27,3 миллиардов кубических метров природного газа. Поступления газа в этом году от ОАО "Газпром" ожидаются в общем объеме 18 миллиардов кубических метров, от бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 миллиардов кубических метров, и от RWE Supply&Trading GmbH – 1,3 миллиардов кубических метров.

Стоит отметить, что Верховной Радой Украины в июле прошлого года был принят закон, в соответствии с которым МЭРТ с января 2013 года обязано ежемесячно, до 10 числа, публиковать среднюю таможенную цену импортного газа за прошедший период.

В октябре этого года на украинскую территорию поступило 235,9 миллионов кубических метров газа с западного направления, и более 3,1 миллиарда кубических метров с восточного, за которые, в соответствии с данными "Газпрома", украинский "Нафтогаз" обязан заплатить 1,355 миллиардов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: