Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович не поддержал требования МВФ о повышении цен на газ для населения

В. Янукович не поддержал требования МВФ о повышении цен на газ для населения

Категория: Украина
В. Янукович не поддержал требования МВФ о повышении цен на газ для населенияПрезидентом Украины Виктором Януковичем было заявлено, что требования, выдвинутые Международным валютным фондом, касательно повышения стоимости на газ для украинского населения приняты ни при каких условиях не будут. Об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Президент Украины повышать цену на газ для населения не будет



Требования, которые были выдвинуты Международным валютным фондом, касательно увеличения стоимости на природный газ для украинского населения ни при каких условиях приняты не будут. Об этом заявляется Президентом Украины Виктором Януковичем во время встречи с деятелями культуры и искусств.

Президент заявил, что требования МВФ касательно повышения стоимости на природный газ для населения ни при каких условиях приняты не будут. Стоит отметить, что он никогда не допустит таких шагов, от которых пострадают граждане Украины и которые окажут негативное влияние на материальное состояние украинского населения.

Напомним, что Международным валютным фондом, а также другими международными экспертами настырно предлагалось Украине постепенно начинать повышать стоимость на энергетические ресурсы до экономически обоснованного уровня. Однако Президент Украины и премьер-министр многократно твердили о том, что в ближайшее время повышения такого рода не будет, ведь стоимость российского газа несправедлива и не оправдана (более 400 долларов за 1 тысячу кубометров на границе).

Украина надеется достичь компромисса с МВФ



Стоит отметить, что украинское государство добывает порядка 21 миллиарда кубических метров при объеме потребления 50 миллиардов кубических метров. Стоимость на газ для населения Украины в несколько раз меньше, нежели для промышленности, как за счет бюджетных дотаций, так и за счет более низкой регулируемой стоимости на газ, добываемый компаниями в Украине, которые принадлежат государству.

Напомним, что в соответствии со словами вице-премьер-министра, Украина питает надежды достичь компромисса с МВФ касательно решения вопроса о повышении цен на газ для предоставления услуг в коммунальной сфере.

Министр экономического развития и торговли Украины заявил, что перспективы использования потенциала внутренней добычи газа, а также проведение действий, направленных на энергосбережение являются важными аргументами, которые должны дать Украине возможность исключить из переговорного процесса с Международным валютным фондом требования касательно увеличения стоимости на газ для населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: