Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина планирует минимизировать закупки газа из РФ – министр

Украина планирует минимизировать закупки газа из РФ – министр

Категория: Украина
Украина планирует минимизировать закупки газа из РФ – министрКак сообщается, в месяце октябре текущего 2013 года Украина использовала для обеспечения природным газом топливо, которое было накоплено в подземных хранилищах. При всем этом Столица Украины грозит тем, что в дальнейшем будет сокращать объемы закупок газа из Российской Федерации, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что для Киева станет главным приоритетом?



Как уже сообщалось, в прошедшем месяце октябре текущего 2013 года Украина использовала для обеспечения природным газом население страны топливо, которое было накоплено в подземных хранилищах. При всей описанной ситуации, Столица Украины Киев грозит тем, что и в дальнейшем будет сокращать объемы поставок закупок газа из Российской Федерации.

Сегодня, 7 ноября текущего 2013 года, вице-премьер Украины Юрий Бойко сделал заявление о том, что покрытие внутренних потребностей Украины в топливе, а никак не помощь относительно транзита газа Российской Федерации может стать для столицы Украины главным приоритетом. Это произойдет в том случае, если “Газпром” и в будущем продолжит относиться к сотрудничеству сторон в газовой отрасли в формальном виде.

Юрий Бойко также отметил, что с приближением зимнего времени Украина всегда имела возможность накапливать необходимые объемы газа в своих хранилищах. Также стоит отметить, что в данное время Украина имеет в планах использовать запасы, которые имелись для случая непредсказуемых ситуаций, а также для страховки транзита российского газа в ЕС в пиковые периоды.

Кроме всего вышесказанного, украинский вице-премьер отметил то, что “Нафтогаз Украины” не имеет в планах покупать у “Газпрома” относительно больших объемов российского газа, при этом заверив в то, что при не слишком больших объемах импорта на данные операции денег в Украине хватит и в недалеком будущем.

С чем связан очередной конфликт между “Газпромом” и Украиной



Напоминаем, что в который раз напряженная ситуация между “Газпромом” и Украиной связана непосредственно с невыплатой Киевом денежных средств за поставленный российский газ. Здесь идет речь о сумме в размере 882 миллиона долларов.

Известно, что между “Нафтогаз” уже начал частями погашать существующую задолженность.

Сегодня, 7 ноября текущего 2013 года, глава Минэнергоугля Украины, Украина на данный момент перевела между “Газпрому” сумму в размере 20 процентов от долга.

Немногим ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев напоминал Украие о том, что если она не поторопится относительно оплаты долгов, то между “Газпром” будет вынужден перейти на авансовую систему поставок российского газа, как и было предусмотрено по контракту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: