Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть продолжает снижаться. ОПЕК делает вид, что все в порядке

Нефть продолжает снижаться. ОПЕК делает вид, что все в порядке

Категория: Финансы
Нефть продолжает снижаться. ОПЕК делает вид, что все в порядкеНефть сегодня, 1 октября, продолжила свое нисходящее движение. Несмотря на то, что курс доллара США существенно снизился, котировки на нефть тоже упали. Напомним, что все расчеты в мире за черное золото осуществляются в американских долларах.

Во вторник Абдалла Салем Эль-Бадри, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти, не придал слишком большого значения долгосрочным последствиям увеличения добычи нефти из низкопроницаемых пород в США на картель. По его словам, объем добычи нефти из коллекторов указанного типа может снизиться и зависит от высоких цен на нефть, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).


В своей оценке Эль-Бадри опирается на ожидающийся отчет ОПЕК, в котором будут содержаться результаты исследования процесса увеличения добычи в Северной Америке. Этот процесс вызывает опасения среди членов картеля.

Данный отчет, отрывки из которого будут опубликованы позднее осенью, будет содержать оценку общего влияния роста добычи нефти из низкопроницаемых пластов в США. Однако, выступая на конференции Oil & Money в Лондоне, генсек ОПЕК заявил, что добыча нефти из низкопроницаемых пород не окажет никакого влияния на картель в долгосрочной перспективе. Члены картеля продолжат инвестировать в добычу нефти, поскольку "после 2018 года ожидается снижение" поставок нефти, добытой из низкопроницаемых пластов в США. Кроме того, себестоимость такой нефти слишком высока, составляя около 90 долларов за баррель, говорит он.

При этом эксперты рынка утверждают, что в случае падения цены на нефть до 60-70 долларов за баррель нефть низкопроницаемых пластов будет совсем вытеснена с рынка.

После начала беспорядков в арабских странах мировые цены на нефть в целом держатся выше 100 долларов за баррель. Эти беспорядки начались два года назад.

Высказывания Эль-Бадри последовали вслед за заявлениями некоторых членов ОПЕК, сделанными в последние месяцы, которые выражали все большие опасения по поводу последствий роста добычи нефти в США для экспорта из стран картеля. Даже крупнейшая нефтедобывающая страна ОПЕК, Саудовская Аравия, ранее в сентябре признала растущие последствия бума добычи углеводородов в США.
На момент написания статьи котировки на нефть марки Brent торговались на уровне отметки 107,11 доллара за баррель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: