Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саудовская Аравия и Ирак все-таки покрыли нехватку поставок нефти, но только частично

Саудовская Аравия и Ирак все-таки покрыли нехватку поставок нефти, но только частично

Категория: Биржи
Саудовская Аравия и Ирак все-таки покрыли нехватку поставок нефти, но только частичноСаудовская Аравия и Ирак частично компенсировали недопоставку нефти из Ливии, удерживая достаточные объемы предложения на фьючерсном рынке, согласно опубликованному сегодня, 10 сентября, отчету Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В предоставленном отчете Организации стран-экспортеров нефти, на долю которой выпадает более трети всей мировой нефти, ежедневно потребляемой в мире, говорится, что на текущий момент на рынке зафиксированы достаточные объемы предложения, несмотря на некоторые нарушения в поставках из Северной Африки, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Тем временем, в прошлом месяце добыча в ОПЕК упала на 1,5%, или на 486 000 баррелей в день, согласно показателям, которые были получены непосредственно от участников картеля. Показатели из вторичных источников прогнозируют падение на 0,4%, или на 123 900 баррелей в день.

Начиная с конца июля, вооруженные боевики решили приостановить работу большинства ливийских терминалов. Согласно официальным сообщениям из Триполи, которые были переданы ОПЕК, в августе добыча в среднем упала на 52%, или на 644 800 баррелей в день.

Однако Ирак, который увеличил добычу на 235 000 баррелей в день, и Саудовская Аравия, которая также увеличила добычу на 156 200 баррелей в день, смогли покрыть половину недостающей ливийской нефти.

Сокращение запасов черного золота в Европе и увеличение его добычи в США тоже несколько ослабляют опасения инвесторов по этому поводу. В первом полугодии 2013 года добыча нефти в США в среднем была 7,21 млн. баррелей в день, что является абсолютным максимумом с первой половины 1992 года, сообщили в трейдеры фондовых площадок. Хотя запасы в большинстве развитых европейских стран упали на 2 млн. баррелей и к концу июля достигли 876 млн. баррелей, что частично связано с падением запасов из-за предыдущих нарушений по поставкам нефти из Ливии.

ОПЕК повысила прогноз по росту мирового спроса на черное золото в текущем году на 25000 баррелей в день. Но это не является существенным повышением. Повышение прогноза говорит об активизации роста экономики промышленно развитых стран, в особенности, США, Великобритании и Германии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: